• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Планирование беременности может сократить врожденные дефекты
    Опубликовано: 2012-12-03 01:00:03

     Женщинам, которые хотели бы забеременеть, особенно принимающим препараты для лечения хронических болезней, необходимо помнить, что некоторые лекарства вызывают врожденные дефекты, и чтобы этого избежать нужно планировать свою беременность.

    По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) приблизительно 120 000 младенцев, рождающихся ежегодно в Соединенных Штатах, а это примерно 1 ребенок из 33, имеют врожденные дефекты или отклонения от нормы в развитии разной степени тяжести. Врожденные дефекты являются ведущей причиной смерти детей в возрасте до 1 года, по данным американского Национального сообщества предупреждения врожденных дефектов (National Birth Defects Prevention Network).

    – Вот почему планирование беременности важно для женщин, которые используют потенциально опасные лекарства, например на основе ретиноевой кислоты для лечения акне. Ретиноевая кислота может вызвать множество врожденных дефектов развития, в том числе пороки лица, сердца и мозга, – сообщают исследователи и рекомендуют пользоваться противозачаточными средствами, пока женщина принимает опасный для будущего ребенка препарат.

    Ряд заболеваний, при которых принимают лекарства, опасные для плода, довольно широк. Женщины с диабетом, гипертонией, судорожными расстройствами, депрессиями или аутоиммунными заболеваниями, находящиеся на лечении лекарственными препаратами, должны посоветоваться с врачом-гинекологом по поводу их приема, прежде чем забеременеть, пишет HealthDay.

    Большинство врожденных дефектов формируются в ранние сроки беременности, когда женщина часто даже не подозревает, что она беременна.

    – Самое опасное время – в первом триместре, между 3-й и 8-й неделями, когда формируются органы будущего ребенка, - уточняют ученые.

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".