• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антибиотики лечат неосложненный аппендицит без операции
    Опубликовано: 2012-12-03 03:05:27

     Ученые из Ноттингемского центра заболеваний пищеварительного тракта заявляют, что аппендицит можно лечить без операции. Антибиотики выступают безопасной альтернативой.

    С 1889 года хирургическое удаление воспаленного придатка было стандартным методом лечения острого аппендицита. Риск осложнений, таких как перитонит или перфорация, являются слишком опасными без операции.

    Исследования неоднократно показывали, что терапия антибиотиками приносит меньше проблем и осложнений, чем операции у больных с неосложненным аппендицитом. Однако, выводы не казались достаточно убедительными.

    Теперь ученые собрали данные четырех рандомизированных контролируемых исследований, в которых приняло участие 900 взрослых с неосложненным острым аппендицитом. 470 пациентам были назначены антибиотики, а 430 прошли операцию.

    Антибактериальная терапия принесла успех в 63% случаев на протяжении двенадцати месяцев, также наблюдалось снижение вероятности осложнений на 31%. К тому же, если операцию проводили после антибактериальной терапии, то риск осложнений также снижался на 39%. У 68 пациентов после лечения антибиотиками позже возобновились симптомы аппендицита, из которых 4 случая прошли без осложнений и 13 случаев тяжелого аппендицита. Однако три пациента хорошо отреагировали на курс антибиотиков без операции.

    Пациентам с неосложненным аппендицитом, а также тем, у кого диагноз не определен, необходимо выбирать выжидательную тактику. Пациентам с явными признаками перфорации или воспаления брюшной стенки нужна срочная операция.

    Антибактериальная терапия должна стать безопасным базовым лечением для больных с неосложненным острым аппендицитом.

     

    http://medexpert.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".