• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Таблетки от головной боли и высокое давление: что общего
    Опубликовано: 2012-12-03 03:48:27

     Одной из главных причин «тихой» эпидемии артериальной гипертензии, которая поражает все больше жителей планеты, является неправильный образ жизни. Однако имеются и другие достаточно неожиданные факторы, способствующие развитию этого недуга.

    К стойкому повышению артериального давления, которое часто заканчивается инфарктом миокарда или инсультом приводят в основном стрессы современной жизни, вредные привычки и злоупотребление продуктами питания с повышенным содержанием соли.

    Но израильские ученые, сотрудники Тель-Авивского университета (Tel Aviv University) обнаружили, что и многие самые популярные лекарства, которые продаются в аптеках без рецепта врача и широко применяются для устранения болей различного происхождения, также способны вызвать гипертензию.

    Кроме того, различные анальгетики и жаропонижающие средства могут резко снижать эффективность препаратов, которые гипертоники принимают на регулярной основе для нормализации повышенного давления крови.

    При этом не только пациенты, но нередко и сами врачи не подозревают об опасном побочном эффекте приема анальгетиков.

    «При выяснении причин появления артериальной гипертензии врачи часто упускают из виду прием больными, например, такого лекарства как ибупрофен», – предостерегает соавтор научной работу профессор Эхуд Гроссман (Ehud Grossman).

    Он и его коллеги, будучи специалистами в области лечения гипертонии, провели масштабное исследование, посвященное побочным эффектам различных лекарственных препаратов, которые могут вызвать повышенно давление. Результаты были опубликованы в начале этой недели в издании American Journal of Medicine.

    Эхуд Гроссман указывает на то, что к повышению давления крови может приводить прием самых различных препаратов, включая оральные контрацептивы, антидепрессанты и некоторые антибиотики. Даже одной из последних достижений фармацевтики – противоопухолевые препараты, блокирующие сосудистый эндотелиальный фактор роста, также приводят к гипертензии, что, разумеется, не может стать причиной отказа от использования таких препаратов, однако должно приниматься во внимание онкологами.

     

    http://medexpert.org.ua/

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".