• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детские психологические травмы: серьезная проблема или пустые слова?
    Опубликовано: 2012-11-27 17:33:28

    Довольно часто можно услышать расхожую истину, что все наши проблемы родом из детства. Но задумывались ли вы об этом серьезно? Или вы считаете, что ваше детство было идеальным, а сегодняшние трудности в отношениях и работе – это чистая случайность? Предлагаем обсудить эту тему, чтобы выяснить, какие события отражаются на психике ребенка и как они влияют на дальнейшую жизнь.

    Итак, психологическая травма может возникнуть по нескольким причинам. Это может быть значительное потрясение от таких событий, как развод родителей, смерть близкого человека, тяжелая болезнь родных. Не меньшее влияние оказывает и существующая атмосфера в семье. Чрезмерная опека или, наоборот, холодная отчужденность, неудовлетворенность материальным состоянием – все это действует на психику ребенка, хотя мы этого можем и не осознавать.

    Родители, сами может того не желая, закладывают нам некие правила поведения, и всю дальнейшую жизнь мы стараемся соответствовать их представлениям об идеальном ребенке, не считаясь с собственными желаниями. Вырастая, мы проецируем эти проблемы на своих детей и тем самым создаем замкнутый круг. Вы не поверите, но уже к 7 годам у ребенка складывается определенный сценарий развития его жизни, и если в этот период  с ним происходят значительные события, то справиться с трудностями одному без последствий у него не получится. Помочь ему в этом может только детский психолог, способный наладить конструктивный диалог всей семьи.

    Среди самых распространенных ошибок родителей можно назвать внушение ребенку того факта, что он во всем должен быть самым лучшим. Но в действительности этого нельзя добиться во всех сферах, поэтому человек всю жизнь чувствует себя несчастным. Это же касается и установок о недоверии к окружающим. Холодность родителей и желание, чтобы их ребенок был серьезным и добился чего-то значительного, становится в будущем причиной проблем в личной жизни, ведь человек просто не умеет открыто выражать свои чувства, а серьезность перерастает в неспособность нормально расслабляться и отдыхать.

    Все это не пустые слова, а факты, подтвержденные исследованиями ведущих психологов мира. Согласно одному из них, уровень дохода и качество жизни напрямую зависят от пережитых в детстве эмоциональных потрясений. В другом же случае исследовалась предрасположенность женщин к вредным привычкам, в частности, к курению. И здесь прослеживалась четкая связь с детскими психологическими травмами.

    Но можем ли мы сами выяснить и очистить себя от детских потрясений, которые влияют на нашу повседневность? Очевидно, что нет. Менталитет русского народа не допускает проникновения в душу чужого человека, даже если это и специалист, способный оказать действенную поддержку. Нужно ломать эти стереотипы, ведь можно навсегда погрязнуть в своих проблемах. Психологическая помощь в Москве или в любом другом городе станет тем самым решением, которое заставить вас пересмотреть ваш взгляд на привычные вещи и приведет к более счастливой жизни.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".