• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пожилым людям антидепрессанты могут принести больше вреда, чем пользы
    Опубликовано: 2012-12-04 01:42:42

     Старость нередко сопровождается нарушением психических функций, в частности, депрессией, которая является одним из наиболее распространенных спутников деменции. Но антидепрессанты следует назначать старикам с осторожностью, чтобы не причинить вреда.

     

    Пожилым людям часто назначают антидепрессанты, однако, как указывают голландские исследователи, прием даже самых современных препаратов этого класса чреват серьезными нарушениями в координации движений стариков – в результате значительно увеличивается риск падений, которые могут привести к опасным для жизни переломам (например, перелому тазобедренного сустава).

     

    Ученые из медицинского центра университета Эразма в Роттердаме (Erasmus University Medical Center in Rotterdam) подчеркивают, что хотя подобный риск при приеме антидепрессантов прежних поколений был обнаружен довольно давно, их исследование обнаружило существование такой опасности и при приеме пожилыми людьми самых новых препаратов, относящихся к группе избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI).

     

    Авторы на протяжении двух лет наблюдали 248 обитателей одного из домов престарелых в Нидерландах, которым был назначен регулярный прием препаратов SSRI. Средний возраст в группе был 82 года. В течение периода наблюдения у 152 участников случались падения, причем у некоторых неоднократные – общее число таких падений составило 683.

     

    Результаты таких эксцессов были достаточно серьезными – были зарегистрированы 220 переломов, включая переломы тазобедренного сустава, а один пациент в результате падения погиб.

     

    Прием антидепрессантов SSRI увеличивал опасность падения не менее чем в 3 раза по сравнению с контрольной группой, участники которой таких препаратов не принимали.

     

    «Врачам-психиатрам, работающим с пожилыми пациентами, необходимо обязательно принимать во внимание существование подобной опасности при назначении антидепрессантов», – предупреждает руководитель исследования профессор Каролин Штерке (Carolyn Sterke).

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".