• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кесарево сечение и детская астма: связь установлена
    Опубликовано: 2012-12-04 04:20:00

     

     В развитых странах отмечается тревожная тенденция: все больше операций кесаревого сечения выполняется не по медицинским показаниям, а исключительно по настоянию беременных женщин. Однако подобное «увлечение» может угрожать здоровью детей.

     

    А, между тем, как утверждают норвежские исследователи, помимо уже известных рисков, связанных с такой операцией, у детей, появившихся на свет таким образом, заметно возрастает риск развития астмы уже к 3-м годам.

     

     Кесарево сечение является операцией, которая нередко позволяет спасти здоровье и даже жизнь сразу двух людей – матери и младенца, однако, как и всякая операция, кесарево сечение может привести к различным осложнениям.

     

    Норвежские исследователи из Национального института общественного здоровья страны (Norwegian Institute of Public Health) изучали данные о более чем 37 000 норвежек и их малолетних детях.

     

    Авторов исследования интересовала, в первую очередь, информация о здоровье детей в первые годы их жизни – ученые сравнивали данные о детях, появившихся на свет в естественных родах, и сведения о тех малышах, которым помогла родиться операция кесаревого сечения.

     

    Ученые обнаружили, что к возрасту 3-х лет астма развивалась чаще у детей, которые появились на свет с помощью кесаревого сечения. При этом повышенный риск развития астмы к этому возрасту имелся даже в тех случаях, когда у матерей таких детей полностью отсутствовали даже малейшие признаки какой-либо аллергии.

     

    «Вероятно, такое явление можно объяснить тем, что у «кесаревых» детей изменяется микрофлора кишечника, что оказывает влияние на развитие иммунной системы», – полагает соавтор исследования профессор Мария Магнус.

     

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".