• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одежда для беременных
    Опубликовано: 2012-12-05 12:28:14

    Когда ваша одежда перестанет вам подходить, и вы начнете чувствовать себя в ней неудобно, значит, пришло время приобретать одежду для беременных. К началу второго триместра (примерно 14-ая неделя беременности), одежда для беременных, вероятно, станет для вас необходимостью. Если это ваша первая беременность, подобная одежда может вам понадобиться немного позже.



    Удобство и комфорт:

    Натуральные ткани. По возможности одежду выбирайте из натуральных тканей и избегайте синтетики. Во время беременности  показатели вашего обмена вещества увеличиваются, и вам может быть теплее, чем обычно. Выбирайте одежду из тканей, которые «дышат»: хлопок – летом, а шерсть зимой. Зимой носите одежду с подкладом.



    Удобный стиль. Мода – это вопрос личных предпочтений, но я поделюсь с вами некоторыми подсказками, которые мне дали мои пациентки. Следующие детали одежды обеспечивали им комфорт:


    Широкий эластичный пояс, который  будет под вашим животом, обеспечивая ему поддержку.
    Одежда с запахом, которую легко и удобно регулировать.
    Эластичный пояс, который растягивается.
    Пояс юбок с пуговицами или складками, которые можно регулировать.
    Пояс со складками, которые также можно регулировать.



    Нижнее белье для беременных. Использование нижнего белья, которое добавляет поддержку вашему животу, груди или ногам, обеспечит вам комфорт во время беременности. Такие комплекты нижнего белья включают бюстгальтеры, бюстгальтеры для кормления, трусики и поддерживающие чулки. Убедитесь, что трусики и чулки из хлопка.



    Бюстгальтеры для беременных. Бюстгальтеры для беременных шьются таким образом, чтобы обеспечить вашей увеличивающейся во время беременности груди дополнительную поддержку. У них более широкие лямки и более эластичные чашки, чем на обычных бюстгальтерах. На бюстгальтерах для беременных обычно имеется 4 застежки, вместо двух или трех как на обычных бюстгальтерах, что обеспечивает удобство беременной женщине, чья грудь в этот период увеличивается. Перед вами будет соблазн купить обычный бюстгальтер, который будет больше по размеру, однако будет лучше купить специальный бюстгальтер, так как он обеспечит более надежную поддержку увеличивающейся груди.

    Бюстгальтер для кормления. Бюстгальтер для кормления одевается женщинами, кормящими грудью:  в них предусмотрены открывающиеся чашки, поэтому вы сможете кормить ребенка, не снимая бюстгальтер. Такой бюстгальтер покупайте только в том случае, если вы собираетесь кормить ребенка грудью. Если ваш ребенок будет на искусственном вскармливании, то белье такого типа вам не понадобится. Бюстгальтер для кормления покупайте примерно после 36-й недели беременности. Раньше этого делать не стоит, так как вам трудно будет подобрать подходящий размер.

    Покупая бюстгальтер для кормления, выбирайте такой, чтобы между любой частью чашки и вашей грудью было расстояние шириной в палец. В этом случае вы будете чувствовать себя комфортно, даже когда ваша грудь будет увеличиваться при поступлении молока. Покупая бюстгальтер, приобретите также и вкладыши или подкладки для бюстгальтера. Выбирайте такой бюстгальтер, в котором вам будет удобно на самой первой застежке, чтобы вам было комфортно его носить и после беременности.

    Трусики для беременных. Специальные трусики для беременных обеспечат поддержку вашему растущему животу. На некоторых трусиках предусмотрены вставки для живота, а на других имеется широкий эластичный пояс, который будет поддерживать живот. Такие трусики будут наиболее удобными для вас и на последнем триместре беременности.

    Поддерживающие чулки для беременных. Многим женщинам не нужно носить поддерживающие чулки во время беременности. Однако если у вас есть семейная предрасположенность к варикозу вен или он у вас появился во время беременности, вам необходимо будет носить поддерживающие чулки для беременных.  Если вам нужно посетить флеболога (специалиста по венам), чтобы найти чулки, которые будут вам подходить, обсудите этот вопрос со своим доктором. Дополнительную информацию о варикозе вен и специальных чулках вы найдете в главе 9. 

    Если у вас нет проблем с венами, то вам подойдут обычные колготки. Выбирайте колготки с тянущимся, широким поясом и одевайте их под живот. Вы также можете купить специальные колготки для беременных.

    Выделения из груди

    В течение второго триместра грудь начинает выделять молозиво – желтую жидкость, которая предшествует грудному молоку. Иногда молозиво вытекает само или же после нажатия на соски. Это нормально. В этом случае грудь лучше не трогать и не пытаться выжимать жидкость. Если  молозиво вытекает, носите подкладки для бюстгальтера.

    Вывернутые соски

    Вывернутые соски – это соски, которые вдавливаются внутрь груди.  Женщинам, у которых вывернутые соски, будет сложнее кормить грудью. Сегодня существуют различные приборы, которые помогают подготовить вывернутые соски к кормлению и сделать возможным, чтобы женщина кормила своего малыша грудью. Спросите об этом своего врача. Чтобы посмотреть, вывернутые у вас соски или нет, положите свой большой и указательный палец на площадку вокруг соска. Мягко надавите на основание соска. Если сосок расплющивается или вдавливается внутрь, то у вас вывернутые соски.

    Одним из приборов для вывернутых сосков являются пластиковые чашечки, которые одеваются на каждую грудь во время последних недель беременности. Данные пластиковые чашечки вставляются в бюстгальтер, чтобы создать небольшое давление на основание соска. Данное давление помогает, чтобы соски начали выпячиваться. За дополнительной информацией обратитесь к своему врачу.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".