• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тесты для вашего малыша
    Опубликовано: 2012-12-05 13:08:00

    Биофизический профиль плода



    Данный всеобъемлющий тест показывает, в первую очередь, наличие плода в матке. Затем он диагностирует общее состояние здоровья ребенка. Данный тест незаменим в процессе обнаружения любого рода торможений развития. Помимо этого, биофизический профиль плода необходим, если будущая мама страдает диабетом, если малыш мало двигается, если беременность протекает проблематично и, наконец, если мама перехаживает свой срок.


    Данный тест измеряет и оценивает:


        
    колебания дыхания плода
    движения плода
    сокращения и расслабление мышц плода
    биение сердца плода (увеличение количества ударов при движении)
    количество амниотической жидкости



    Ультразвуковые, а также обычные обследования у врача использовали этот метод, чтобы узнать все ли в порядке с малышом.

    Оценка

    Каждая область (органы и системы органов) оценивается от 0,1 до 2. Затем из этих показателей складывается общая оценка состояния ребенка. Чем выше это число, тем здоровее малыш. Напротив, низкие показатели свидетельствуют о имеющихся в наличии проблемах.

    Если ребенок «получает» низкую оценку, то в зависимости от ситуации вам могут предложить несколько путей решения проблемы, вплоть до немедленных родов. Если ваш срок еще не подошел, то через какое-то время вам снова будет предложен данный тест. Иногда врачи просят пройти тест на следующий же день, в виду того, что состояние матери передается ребенку и, возможно, результаты теста получились не совсем верными. Не волнуйтесь и доверяйте своему врачу: прежде чем вынести какое бы то ни было решение и прежде чем предложить вам что-то, он объективно оценит результаты теста, учтет ваше общее состояние и, конечно же, состояние вашего ребенка.

    Тест сокращения матки под стрессом (CST)

    Тест сокращения матки под стрессом (CST), также называемый стресс-тест – это еще один тест, который оценивает благосостояние малыша внутри вас.

    Если женщина перенесла неудачную или очень проблематичную беременность в прошлом,  то ее врач, скорее всего, на последней неделе посоветует сдать так называемый тест сокращения матки под стрессом. Очень важно непосредственно перед родами исключить наличие любого стресса.

    Специальный монитор устанавливается на животе у женщины. Для сокращений матки зачастую используется метод стимуляции сосков или приема окситоцина. В любом случае надо искусственно заставить матку сокращаться. Результаты покажут, насколько хорошо ребенок перенесет сокращения матки и в целом, сами роды. Если ребенок плохо реагирует на сокращения матки, то это означает, что он находится под стрессом и следует готовиться к нелегким родам

    Образцы крови ребенка

    Данный тест также направлен на выявление состояния плода перед родами. Кроме того, по его результатам можно судить, как легко мать и ребенок перенесут роды. Чтобы провести данный тест, мембраны должны быть уже разорваны, а открытие шейки составлять как минимум 2 см. С помощью специального инструмента, производится небольшой забор крови ребенка. Затем кровь собирается в пробирку и там оценивается ее кислотность или уровень pH.

    Уровень pH покажет насколько малыш «нервничает» перед родами и насколько сложными они будут.

    Тесты на развитость легких

    Некоторые тесты покажут нам, насколько сформировались легкие ребенка. Когда ребенок рождается раньше срока, недоношенным, то основная проблема, с которой сталкиваются врачи и мама – это недостаточная развитость легких ребенка. Это, в свою очередь, может привести к респираторным заболеваниям и даже синдрому респираторного расстройства, то есть легкие малыша не достаточно развиты и поэтому без посторонней помощи он не сможет дышать.

    Респираторная система – это последняя система, которая развивается в организме малыша. Если ваш врач уверен, что легкие достаточно развиты, то это облегчит ему подготовку к родам – он будет знать, что делать в случае, если ребенок родится раньше срока.
    Два теста могут обеспечить вам и вашему ребенку соответствующую информацию. И оба они производятся при помощи амниоцентеза. Из амниотической жидкости, полученной посредством амниоцентеза, врач выделяет ферменты, которые «говорят» о развитости легких у ребенка.

    Тест фосфатидил глицерол (PG) дает положительный или отрицательный результат. Если результаты показали присутствие фосфатидил глицерола, то это говорит о том, что риски развития респираторных заболеваний у ребенка минимальные.

    Если же тесты показали наличие неразвитых легких, то первое, что необходимо сделать, это любыми путями отсрочить преждевременные роды. Если не удается избежать преждевременных родов, то сразу после рождения ребенку следует сделать специальный анализ на наличие сурфактанта в легких. Сурфактант – это поверхностно-активное вещество, необходимое для дыхания. Если сурфактант отсутствует, то его вводят прямо в легкие ребенка, тем самым избегая развития синдрома респираторного расстройства. Таким способом малыш сам научится дышать и не будет нуждаться в респираторах.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".