• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Путешествия, поездки и вождение автомобиля во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 13:28:24

    Для некоторых беременных женщин путешествия и любого рода передвижения становятся большой проблемой. Их укачивает, тошнит и т.п. Но если ваша беременность развивается нормально, вы можете доставлять себе удовольствие, совершая путешествия. Помните, что путешествие принесет положительные эмоции только во время первого и второго триместров беременности. Когда вы вступите в третий триместр, то по любому поводу следует советоваться с вашим врачом. Он скажет вам, стоит ли вам передвигаться в течение третьего семестра или это чревато последствиями.



    Даже если вы пошли на пикник или в поход, чаще останавливайтесь и отдыхайте, потягивайте мышцы ног. Не переусердствуйте – старайтесь отдыхать при первой же возможности. Кроме того, избегайте мест, где недоступна медицинская помощь, также будьте осторожны с перепадами климата, так как это может отрицательно сказаться на вашем настроении. Не стоит экспериментировать с чужой кухней – она может вызвать расстройство желудка.

     

    Беременным женщинам, конечно же, разрешается водить машину, но не забудьте пристегнуть ремень безопасности!



    Путешествия во время первого и второго триместров



    Посоветуйтесь со своим врачом, можно ли вам ехать в путешествие. Если ваша беременность протекает нормально, то, скорее всего, у доктора не будет возражений, но каждая ситуация различна, поэтому спросить мнение специалиста не будет лишним. Вот некоторые советы, касательно путешествий беременных женщин:
     
    Не планируйте поездок в последний триместр беременности

    Если у вас проблемная беременность (кровотечения и судороги), то лучше отказаться от длительных и далеких поездок
    Если у вас появляются отеки, лучше отказаться от активного отдыха, так как путешествия, переезды на машине, долгая ходьба только ухудшат ваше состояние (и вы уже не получите положительных эмоций от запланированного отдыха)
    Если ваша беременность оценивается врачами как высоко рискованная, то лучше не отправляться в путешествия 
    Помните, что вы все-таки носите маленького человечка, интересы которого сейчас превыше всего. Относитесь ко всему спокойно: если не получилось поехать в этот раз, то получится в другой.


    Путешествия во время третьего триместра

    В третьем триместре роды могут начаться в любой момент: могут внезапно отойти воды или начаться другого рода проблемы. Конечно, вы можете обратиться в любой близлежащий медицинский пункт, где вам помогут, но ведь вы не знаете их, а они не знают вас. А в таком деликатном деле, любая мелочь, известная только вашему врачу, может сыграть огромное значение. Врач, который не знает вашей истории, не знаком с вами, может вести себя скованно, так как не будет воспринимать вас, как своего пациента. В целом, ситуация может стать очень неуклюжей.

    Никто не может предсказать, когда у вас начнутся роды. Также никто не сможет гарантировать вам, что во время путешествия или другого увеселительного мероприятия ваши воды не отойдут и не случится еще что-нибудь. Вы не можете быть уверенны, даже если находитесь дома! Так что планируйте все свои дела вместе со своим врачом: он подскажет, насколько велики риски. Подумайте в последний раз, прежде чем опрометчиво купить билеты на самолет – вы можете начать рожать прямо в воздухе.

    То же самое относится к планам вашего партнера. Если вы и ребенок важны для него, то он тоже отменит все свои поездки до окончания беременности. Он должен понимать, что очень нужен вам в такой момент.
    Вождение и ремни безопасности во время беременности

    Если ваша беременность протекает без осложнений и спокойно, то нет повода не водить машину. Просто не забывайте пристегиваться! Хотя пристегиваться вы должны в любое время, а не только во время беременности.
     
    Некоторые женщины не хотят пристегивать ремни безопасности во время беременности. Они опасаются, что сильно стягивающие живот ремни могут навредить ребенку и стать причиной ряда проблем. Помните: пристегивать ремни принципиально важно, особенно во время беременности! Проведенные исследования не зафиксировали ни одного случая, когда ремень безопасности повредил плод или каким-то образом навредил ему. Зато в случае несчастья на дороге, у вас будет больше шансов остаться невредимой, нежели если бы вы не были пристегнуты.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".