• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Изменения кожи во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 15:28:36

    Гормональные изменения во время беременности могут стать причиной изменений и вашей кожи. Большинство изменений не являются серьезными, но некоторые из них могут потребовать внимания доктора.



    Linea Nigra (вертикальные пигментные линии в средней части живота)



    Когда вы беременны, на животе вы можете заметить темную вертикальную полоску. Это называется linea nigra и во время беременности появляется у многих женщин. Данная полоска заметно исчезает после беременности, но полностью она не исчезнет.



    Хлоазма



    Во время беременности некоторые женщины замечают на своем лице коричневые пятна, которых до этого не было. Эти пятна называются хлоазма или «маска беременности».
    Хлоазма вызывается гормональными изменениями, которые происходят у женщин во время беременности. Как правило, данные пятна исчезают полностью или светлеют после рождения ребенка. (Противозачаточные средства очень часто вызывают похожие пигментационные изменения).

    Небольшие красноватые вздутия на коже

    Во время беременности на вашей коже могут появиться сосудистые изменения. Небольшие красноватые вздутия называются сосудистыми пауками, телеангиэктазией или ангиомой. Они обычно появляются на лице, шее, грудной клетке и руках и исчезают после родов.   

    Красные ладони

    У некоторых женщин во время беременности наблюдается покраснение ладоней. На языке медицины это состояние называется эритема ладоней и является очень распространенным. Эритема ладоней наблюдается у 65% беременных белых женщин и у 35% беременных чернокожих женщин. Данное состояние вызывается высоким содержанием эстрогена в организме. Можно использовать лосьоны, но краснота ваших ладоней может не исчезнуть до родов. Красноватые вздутия и красные ладони зачастую появляются у женщины вместе.

    Родинки и  Папилломы

    Беременность может стать причиной многих изменений вашей кожи. На коже могут появиться родинки, а уже имевшиеся родинки могут увеличиться и потемнеть во время беременности. Если у вас есть родинка, которая стала меняться во время беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

    Если ваш доктор говорит, что ваша родинка находится на предраковой стадии, то вы можете ее удалить. Это обычно делается в больнице. Вам не придется ждать, пока родится ваш малыш.

    Папилломы – это маленькие образования, припухлости или шишечки, которые впервые могут появиться во время беременности. Если они у вас уже есть, то во время беременности они могут стать больше. Не беспокойтесь сильно по этому поводу. Если они появились в области пояса, где постоянно задеваются одеждой, вы можете их удалить. 

    Зудящая кожа

    Зуд, на языке медицины известный как pruritis gravidarum (лат. «универсальный кожный зуд») является обычным симптомом во время беременности. Он обычно появляется на поздней стадии беременности и им страдают 20% беременных женщин. Зуд не означает, что протекание вашей беременности проходит с какими-то отклонениями.

    Зуд, главным образом, вы будете ощущать на коже в области живота. По мере роста вашего живота и заполнения тазовой области, кожа и мускулы живота начинают растягиваться. Растяжение кожи является причиной зуда на животе у многих женщин.
    Несмотря на зуд, постарайтесь не царапать кожу. В этом случае для уменьшения зуда могут помочь лосьоны. Обычно используются кортизоновые кремы. Проконсультируйтесь со своим врачом относительно того, как можно ослабить зуд.   

    Прыщи

    У большинства женщин происходят некоторые изменения кожи во время беременности. Некоторые женщины замечают проблемы с их кожей, в то время как некоторые женщины, наоборот, отмечают, что их кожа становится менее жирной и более мягкой. Эти изменения происходят из-за гормонов беременности. Ваша кожа придет в нормальное состояние после рождения вашего ребенка. 

    Растяжки

    Растяжки, также называемые striae distensae (лат. «полосы растяжения») – это область растянутой кожи, которая может быть обесцвеченной. Растяжки обычно появляются на животе, так как увеличивающийся живот растягивает кожу. Растяжки также бывают на груди, бедрах или ягодицах.

    Растяжки обычно исчезают и становятся незаметными после родов, но полностью они не исчезнут никогда.
    До сих пор не найдено надежного способа избавления от растяжек. Женщины пробовали различные лосьоны, но зачастую все это оказывалось безуспешным. Вреда от использования лосьонов не будет, но они, скорее всего, не помогут.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".