• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ваши волосы и ногти во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 15:48:54

    Примерно на 14-й неделе беременности вы начнете замечать, что ваша одежда перестала вам хорошо подходить. Во время беременности, важно, чтобы вы чувствовали себя в своей одежде комфортно. В настоящее время перед беременными женщинами широкий ассортимент одежды, поэтому вы сможете найти одежду, в которой будете ощущать себя удобно. Кроме того, данная одежда также позволит вам «становиться больше».



    Волосы и ногти:



    Гормоны беременности, которые циркулируют в вашем организме, часто вызывают изменения в ваших волосах. Вы можете заметить, что у вас стало меньше выпадать волос. Но, к сожалению, после рождения вашего ребенка, все волосы, которые вы сохранили во время беременности, будут потеряны. Не беспокойтесь, если это с вами произойдет – вы не лысеете!

     


    Те же гормоны, стимулирующие рост волос, также временно влияют на ваши ногти. Вы заметите, что во время беременности ваши ногти будут расти быстрее! Получайте удовольствие от этого, пока вы беременны!



    Волосы на лице

    Некоторые женщины замечают, что во время беременности у них появилось больше волос на лице. Зачастую, это не проблема, но если это вас беспокоит, проконсультируйтесь со своим врачом. Волосы на лице исчезнут или их станет меньше после беременности, поэтому подождите, перед тем как принять какое-либо решение относительно постоянного удаления волос.

    Температура тела

    Во время беременности, ваш обмен веществ увеличивается; в период беременности тело использует больше энергии. Поэтому вам может быть очень жарко.

    Гормоны беременности повышают температуру тела, в результате чего вы можете сильнее потеть. Используйте тальк,  который будет поддерживать вас сухой, так как излишняя влага может привести к появлению сыпи. Не доводите себя до перегрева. Носите многослойную одежду. Если вам станет жарко, то снимайте слои одежды. Если вы сильно потеете, то пейте больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

    Выпуклость на животе (не ребенок)

    Когда вы лежите и смотрите на свой живот, вы можете заметить выпуклость, которой раньше не было (при чем, это не ребенок). По мере того, как ребенок растет, мышцы живота растягиваются и расходятся. Мышцы, которые находятся в нижней части ваших ребер, могут разделиться по середине. На языке медицины это называется диастазис ректи – это безболезненно и не причиняет вреда вашему ребенку.
    Данное расхождение мышц может остаться и после рождения ребенка, но оно уже не будет так заметно. Физические упражнения помогут укрепить мускулы, но небольшая выпуклость все же останется.

    Измерение вашего живота

    В ходе вашей беременности вашему доктору необходимо делать измерения, чтобы узнать, насколько увеличивается ваш живот. Ваш живот, вероятно, будет измеряться при каждом вашем посещении своего гинеколога во время беременности. Некоторые врачи измеряют от пупка до верха живота. Другие делают измерения от лонного сочленения, места, где лонные кости соединяются в средне-нижней части вашего живота, до верха живота.

    Данные измерения говорят о многом. Если вы находитесь на 20-й неделе беременности и измерения показывают 28 см, то ваш доктор может быть обеспокоен возможностью, что у вас двойня или же произошла ошибка при измерении. Если в этот период измерения показывают 15 см, то здесь может быть снова либо ошибка в измерениях, либо это связано с замедленным внутриутробным ростом плода, либо с какой-то другой проблемой. Если возникают какие-либо подозрения, то доктор обследует вас еще при помощи ультразвука.

    Когда происходит «облегчение»

    Зачастую за несколько недель до начала родов или в начале родов, голова ребенка начинает входить в родовые пути. У вас появляется ощущение, что ваша матка слегка «упала». Это называется облегчением и является нормальным процессом.
    Одно из преимуществ облегчения заключается в том, что увеличивается пространство в вашем верхнем животе, благодаря чему у вас появляется больше возможности дышать. Однако когда ребенок будет опускаться, вы почувствуете больше давления в своем малом тазе, мочевом пузыре и прямой кишке, что может причинить вам неудобство. 

    Центр тяжести меняется

    Когда ваш живот растет, он вырастает впереди вас, поэтому центр тяжести идет вперед через ваши ноги. Ваши суставы становятся слабее, и у вас может появиться ощущение, что они сгибаются. От этого может пострадать ваша осанка и появиться боли в спине.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".