• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Варикозные вены во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 16:28:44

    Варикозные вены (также известные как варикоз) – это расширенные кровеносные сосуды, наполненные кровью. Варикозные вены обычно бывают на ногах, но варикоз также может проявиться как геморрой или появиться на родовых путях и на наружных половых органах женщины. Давление матки и изменение в кровообращении делают варикоз сильнее.  



    Как они выглядят:



    Симптомы варикоза бывают разными. У некоторых женщин варикоз может проявляться просто как фиолетово-голубые пятна на ногах. Такие пятна причиняют незначительные неудобства или не причиняют дискомфорт вообще, только по вечерам. У других женщин варикоз проявляется как вздутие вен, поэтому в конце дня женщинам приходится поднимать ноги или делать компрессы в течение дня. Это может быть очень болезненно.



    Состояние варикозных вен во время беременности может ухудшиться. По мере увеличения срока в большинстве случаев они становятся более заметными и болезненными. Прибавка в весе (из-за растущего ребенка), одежда, которая становится узкой в поясе или ногах, если женщина долго стоит на ногах – все это является причинами ухудшения расширенных вен.



    Что помогает:

    Большинство женщин носят поддерживающие чулки для беременных, что облегчает их проблему. Сегодня в продаже имеются различные типы чулок. Может также помочь одежда, которая не ограничивает кровообращение в коленях или в паху.  Будьте на ногах как можно меньше времени. Если это возможно, когда сидите, поднимайте ноги на уровень своего сердца или ложитесь на бок. Носите обувь без каблуков. Не скрещивайте ноги, когда сидите. Если после беременности у вас останутся проблемы с венами, то может потребоваться хирургическое вмешательство.

    Чулки для беременных

    Поддерживающие чулки для беременных, также называемые компрессионные чулки или колготки – это не те поддерживающие чулки, которые вы покупаете в магазине. Специалист должен сделать их для вас. Чтобы чулки было легче одевать, попробуйте следующих два способа.
    Во-первых, переверните чулки наизнанку. Начиная с большого пальца, натягивайте их на ноги.
    Во-вторых, надевайте чулки прежде, чем вы встанете с кровати утром – ваши ноги могут опухнуть, как только вы встанете. 

    Предотвращение:

    Вы можете предпринять некоторые действия для предотвращения варикоза во время беременности. Если вы уже страдали расширенными венами до сих пор, то некоторые процедуры могут быть вам знакомы.
        
    Физические упражнения:

    Не скрещивайте ноги.
    Не стойте в течение длительных периодов времени.
    Если вы вынуждены стоять, то каждые несколько минут вставайте на носочки.
    Несколько раз в день лежите на боку.
    Следите за прибавкой в весе во время беременности – для женщины нормального веса можно прибавить от 11.25 до 15.75 кг.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".