• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ощущение шевелений ребенка
    Опубликовано: 2012-12-05 16:48:21

    Каждая женщина начинает чувствовать шевеления ребенка в разное время. Кроме того, ощущения могут различаться от беременности к беременности. Чем активнее ребенок, тем раньше вы начнете чувствовать его шевеления.



    Многие женщины описывают первые шевеления ребенка как газы или дрожание в их животе. Это может быть чем-то, что вы начнете замечать за несколько дней перед тем, как поймете, что это и есть движения вашего ребенка. Шевеления станут привычными, и вы будете ощущать их чаще – вот как вы поймете, что начали чувствовать шевеления вашего малыша. Шевеления вы будете ощущать ниже пупка. Если это ваш первый ребенок, то вы почувствует это на 19 или 20-й неделе перед тем, как вы убедитесь, что это и есть на самом деле шевеления ребенка.



    Уровень активности ребенка



    После периода активности, плод может снова стать спокойнее. Вероятнее всего, в этом нет ничего неправильного. Сначала, как правило, женщина не ощущает шевеления ребенка ежедневно. По мере того, как ваш ребенок будет расти, шевеления станут сильнее, и вы будете ощущать их чаще. Между 20 и 30 неделями беременности, вы будете ощущать шевеления ребенка от 200 до 500 раз в день, включая пинания, повороты и ерзание. 


    Каждый ребенок индивидуален. Иногда женщины спрашивают меня, как часто должен двигаться их ребенок. Очень часто они сравнивают свои наблюдения со своей беременной подругой, чей ребенок много шевелится. Ваши ощущения шевелений вашего ребенка всегда будут отличаться, и шевеления каждого ребенка индивидуальны. Вполне нормальным является, если один ребенок шевелится меньше по сравнению с другим. Если ваш ребенок очень активен, затем он через некоторое время успокаивается, то это можно обсудить с вашим врачом.

    Активность ночью. Вы можете заметить, что ваш ребенок чрезмерно активен ночью и не дает вам спать. С этим ничего нельзя поделать. Вы можете попробовать менять положения, когда лежите. Старайтесь не заниматься физическими упражнениями перед тем, как лечь спать, так как ваш ребенок после этого может стать более активным. Если эти советы не помогают, то вам нужно просто потерпеть, пока ваш ребенок не родится.

    Если ваш ребенок много пинается, старайтесь менять положения или лежите на боку. Но чувство неудобства может продолжаться. В этом случае может помочь прием ацетаминофена или теплая (не горячая) ванна.

    Растущий ребенок также может вызвать боль или давление под вашими ребрами. Но вы мало, что сможете сделать, чтобы уменьшить боль или давление, которые вы ощущаете из-за движений вашего малыша. Вы можете полежать на боку и немного отдохнуть. Например, если вы чувствуете давление под вашими правыми ребрами, полежите на левом боку.

    Слежение за движениями малыша

    У доктора появляется возможность следить за движениями ребенка своей пациентки примерно на 26-й неделе беременности, если у нее сложная беременность или до этого у нее было рождение мертвого ребенка или же у нее есть заболевания, как например, диабет. Запись движений в определенное время каждый день предоставит вашему врачу дополнительную информацию о состоянии плода. 

    Ребенок «плавает»

    Ваш доктор может сказать вам, что ваш ребенок «плавает». Это означает, что ребенок может находиться на начале родовых путей, но еще не вошел туда. Другими словами, ребенок еще не закрепился в родовых путях. Ребенок даже может уходить от пальцев вашего врача, когда он вас обследует.

    Может ли ваш ребенок выпасть?

    Нет, ребенок выпасть не может, хотя это вам и может показаться. Вы, вероятнее всего, чувствуете давление вашего ребенка, когда он приближается к родовым путям. Если это происходит, то сообщите об этом врачу. Он или она захотят обследовать ваш малый таз, чтобы посмотреть, насколько низко находится головка вашего ребенка.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".