• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 17:08:45

    Слезы, перепады настроения, усталость и нехватка энергии – все это нормальные признаки беременности. В течение первого триместра в вашем организме наблюдается увеличение гормонов, которые необходимы для поддержки беременности. Некоторые женщины, особенно те, которые чувствительны к похожим гормональным изменениям перед менструацией, более чувствительны и к этому процессу по сравнению с другими. Если вы становитесь плаксивой или раздраженной перед менструацией, то похожие эмоции вы будете ощущать в период, когда ваш организм будет подстраиваться под беременность.



    В этой ситуации просто необходимо время, чтобы ваш организм подстроился к тому, что внутри появился плод. Каждой женщине для этого требуется разный период времени. Некоторые женщины начинают чувствовать, что их организм адаптируется сразу, как только беременеют. Другие начинают это ощущать с момента, когда они начинают слышать сердцебиение ребенка, примерно на 12 или 13-й неделе или же когда ребенок начинает шевелиться – между 16 и 20 неделями. 

     

    Противоречивые чувства относительно беременности:



    Вполне нормальным является иметь противоречивые чувства относительно вашей беременности. Ваши чувства появляются из процесса, когда ваш организм адаптируется к беременности – вы начинаете делать первые шаги по направлению к роли, которая включает множество аспектов вашей жизни. Ваши чувства исходят из ваших попыток решить все вопросы и беспокойства, которые у вас есть.



    Лечение депрессии:

    Как правило, лечение депрессии не прописывается во время беременности. Однако при необходимости большинство врачей предпочитают использовать трициклические антидепрессанты, например, амитриптилин и дезипрамин. Принимают также и прозак. Лечение должно проводиться индивидуально. Ваш гинеколог и возможно психиатр или психолог обсудят эту ситуацию с вами.
     
    Эмоциональная подготовка:

    По мере увеличения срока беременности, ваши эмоции также могут проявляться сильнее. К третьему триместру вы можете чувствовать себя очень эмоционально большую часть времени. Вы в нормальном состоянии! Это может объясняться тем, что вы начинаете беспокоиться о предстоящих схватках и родах. У вас часто будут перепады настроения, и вы можете стать более раздражительной. Расслабьтесь и не концентрируйтесь на своих чувствах. Поговорите со своим супругом или партнером, как вы себя чувствуете и что вы ощущаете.

    Боли:

    Так как ваш живот растет во время беременности, то вы будете чувствовать легкие схватки или даже боль по бокам в нижней части живота. Ваша матка сжимается или сокращается в течение вашей беременности. Если вы этого не ощущаете, не беспокойтесь. Однако в случае, если боли сопровождаются кровотечением, немедленно вызывайте своего врача!

    Схватки Брекстона Хикса:

    Схватки Брекстона Хикса – это безболезненные схватки, которые вы можете почувствовать, когда кладете свои руки на живот. Вы также можете почувствовать их в самом животе. Эти схватки могут начаться на раннем этапе беременности, и вы будете чувствовать их нерегулярно. Они не являются признаками настоящих схваток.

    Чувства «покалывания»:

    Мои пациентки иногда говорят о чувстве покалывания в области малого таза во время беременности. Это еще одно ощущение, которое связано с увеличением давления из-за того, что ребенок подходит к родовым путям. Покалывание, давление и онемение являются нормальными ощущениями в этот период.

    Чтобы облегчить боль, нужно лечь на бок, чтобы снизить давление на ваш таз и нервы, вены и артерии в области малого таза.

    Боль около связок матки:

    Связки матки находятся на каждой стороне матки: данные связки растягиваются и становятся длиннее и плотнее во время беременности, так как ваша матка становится больше. Быстрые движения могут растягивать связки матки и стать причиной дискомфорта. Это не вредно для вашего ребенка, но может вызвать неудобства.

    Старайтесь не делать быстрых движений. Если вы ощущаете дискомфорт, то вам станет лучше, если вы полежите и отдохнете. Большинство врачей рекомендуют ацетаминофен (Тиленол), если боль не отпускает. Если боль усиливается, сообщите об этом своему врачу.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".