• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кровяные сгустки во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 20:48:18

    Иногда во время беременности появляются кровяные сгустки. Данное состояние, называемое тромбофлебит, вероятнее всего происходит именно во время беременности из-за изменений в кровообращении. Кровообращение в крови замедляется (данное состояние называется стаз) из-за давления живота на кровяные сосуды и из-за изменений в крови и ее механизмов свертывания. Кровяные сгустки встречаются менее чем у 1% беременных женщин.



    Данное состояние серьезно, потому что кровяные сгустки могут перейти в другую часть тела, например, в легкие (лёгочная эмболия). К счастью, это случается крайне редко. Если у вас был любой тип кровяных сгустков в прошлом, не забывайте о них. Скажите об этом своему врачу. Это важная информация! Кровяные сгустки иногда могут появиться в венах около поверхности ноги. Это не серьезно. Данный тип тромбоза не требует госпитализации и лечится легкими аналгетиками, теплом и поддержкой ноги бандажом или чулками для беременных. Помогает также, когда женщина поднимает ногу.



    Признаки и симптомы тромбоза глубоких вен могут варьироваться и включать:



    бледность ног
    холод ног
    часть ноги может быть мягкой, горячей и оттекшей
    на коже ноги над венами могут быть красные полосы
    сжимание икры ноги или прогулки могут быть болезненными
    быстрое и неожиданное появление вышеперечисленных симптомов


    Для обследования тромбоза глубоких вен у беременной женщины делается ультразвук. При обследовании небеременной женщины наряду с ультразвуком используется также и рентген.

    Лечение

    Лечение данного заболевания во время беременности заключается в госпитализации и использовании гепарина для разжижения крови для того, чтобы кровяные сгустки растворились. При приеме гепарина женщина должна быть в постели, ее ноги должны быть в тепле и в приподнятом состоянии.

    Если у вас были кровяные сгустки в прошлой беременности, то скажите об этом своему врачу. Возможно, вам потребуется принимать гепарин в течение данной беременности. Его прием уже нужно будет начинать. Гепарин вводится уколами 2 или 3 раза в день внутривенно или насосом гепарина.

    Существует еще один препарат в форме таблеток для разжижения крови – варфарин (Коумадин), но его обычно не принимают во время беременности, так как это небезопасно для ребенка. Гепарин безопасен для использования во время беременности. После родов вы можете принимать варфарин в течение нескольких недель в зависимости от серьезности кровяных сгустков.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".