• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы для развивающегося ребенка
    Опубликовано: 2012-12-05 22:29:50

    Первые 10 недель беременности (8 недель развития плода) называются эмбриональным периодом; это время чрезвычайно важно для развития ребенка. В этот период эмбрион восприимчив к факторам, которые могут вмешаться в процесс его развития. Большинство дефектов у ребенка происходят в этот период.



    Врождённые дефекты:



    Когда ребенок рождается с дефектами, мы хотим узнать, почему это произошло. В большинстве случаев мы не можем определить причину.



    Тератология – это наука, изучающая ненормальное развитие плода. Вещество, вызывающее врожденные дефекты, называется тератогеном или же тератогеническим веществом. Некоторые вещи могут производить негативный эффект (тератогенический) в один период беременности и быть безопасными в других периодах.



    Наиболее критическим временем считается начало беременности – в течение первого триместра или первых 13 недель. Примером может быть краснуха. Если плод заражен в течение первого триместра, то у него могут произойти такие отклонения, как заболевания сердца. Если инфекция случается позже, то проблемы уже менее серьезны.

    Эффекты, которые может оказывать на ребенка лечение матери:

    Лечение можно разделить на 3 основные группы – безопасное, небезопасное и неопределенное. До обсуждения с врачом беременной женщине лучше избегать любого лечения. Некоторые виды лечения, как например лечение тироидными гормонами, является необходимым и важным во время беременности. 

    Более безопасным будет для вас и ребенка, если вы сначала обсудите со своим врачом употребление того или иного лекарства, чем после того, как вы его уже примете и захотите узнать, безопасно ли оно и может ли оно быть вредным для вашего ребенка. Далее в таблице вы увидите перечень лекарств, прием которых может отрицательно сказаться на развивающемся плоде.

    Лекарства вне этой таблицы также могут быть вредны. Если вы приняли какое-либо лекарство, будучи беременной, не паникуйте! Прием лекарства не означает, что вашему ребенку однозначно был причинен вред. Эффект на развивающийся плод зависит от того, когда вы приняли лекарство, его количество и длительность его приема.

    Поговорите со своим врачом, если вы приняли одно из следующих лекарств:
        
    ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента
    аминоптерин
    противосудорожные препараты
    бензодиазепины
    этанол
    этретинат
    живые вакцины
    метимазол
    пеницилламин (не пенициллин)
    рибавирин
    витамин А (в больших дозах)

    Катаракта:

    Дети редко рождаются с катарактой. Данное заболевание обычно бывает генетическим. При катаракте линзы глаз не прозрачны. Дети, которые рождаются у матерей, болевших краснухой приблизительно на 6-й или 7-й неделе беременности, могут иметь врожденную катаракту.

    Загрязнение воздуха:

    Меня часто спрашивают, вредит ли здоровью ребенка смог, которым дышит будущая мама. Обычно это не является проблемой. Ваши легкие и дыхательные пути очищают воздух, которым вы дышите и тем самым обеспечивают защиту вашему ребенку. Однако курение – независимо от того, является ли будущая мать активным или пассивным курильщиком – вредно для развивающегося ребенка. Мы предполагаем, что сигаретный дым может быть вреден для еще не родившегося ребенка.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".