• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Задержка внутриутробного роста
    Опубликовано: 2012-12-05 22:51:12

    Задержка внутриутробного роста происходит у ребенка, который во время беременности не вырос должным образом или родился слишком маленьким. У ребенка может быть проблемное развитие, так как когда ребенок мало весит, риск появления проблем со здоровьем малыша увеличивается. Исследование показало, что если у женщины были преждевременные роды, то возможен риск задержки внутриутробного развития плода и в последующих беременностях.



    Слово «задержка» вызывает у некоторых людей беспокойство. Задержка в данном значении не относится к развитию или функционированию мозга ребенка. Это не означает, что ребенок будет умственно отсталым. Задержка в данном контексте означает, что рост и вес ребенка будет маленьким; рост и вес ребенка считается замедленным.



    Многие факторы увеличивают риск появления задержки внутриутробного роста ребенка, включая следующие:


     
    Анемия у матери
    Курение будущей мамой во время беременности
    Низкий вес будущей мамы
    Сосудистые заболевания будущей мамы, включая высокое кровяное давление
    Болезнь почек у будущей мамы
    Злоупотребление алкоголем или наркотиками беременной женщиной
    Несколько плодов
    Инфекции у плода
    Отклонения в пуповине или плаценте


     

    Если будущая мама сама маленькая по весу и росту (но это не является причиной для беспокойства)

    Доктор обнаруживает данную проблему, когда, следя за ростом вашего живота в течение периода времени, он не обнаруживает никаких изменений. Если на 27-й неделе беременности ваш живот был 27.4 см, а на 31-й неделе только 28 см, то ваш доктор может быть обеспокоен возможностью задержки роста вашего плода. Поэтому очень важно регулярно посещать врача.

    Если врач поставил диагноз «задержка внутриутробного роста плода», то он посоветует вам избегать любых вещей, которые могут ухудшить текущее положение. Прекратите курить. Прекратите употреблять наркотики или алкоголь. Ешьте здоровую питательную пищу. Может быть назначен постельный режим. Это позволит вашему ребенку получать поток крови от вас и таким образом, получать как можно больше питания.

    Самым большим риском данного диагноза – задержки внутриутробного роста ребенка является рождение мертвого ребенка. Во избежание  этого может потребоваться родить ребенка до истечения полного срока. Ребенку может быть безопаснее вне утробы, чем внутри нее. Так как дети с замедленным внутриутробным ростом не переносят схватки, увеличивается возможность кесарево сечения.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".