• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развитие ребенка во время беременности
    Опубликовано: 2012-12-05 23:11:42

    Ваш ребенок растет и преобразуется из маленькой группы клеток в полностью развитого ребенка, готового жить. Обозначение «эмбрион» и «плод» является в некоторой степени условным. В течение первых 8 недель развития (10 недель беременности) развивающийся ребенок называется эмбрионом. Начиная с 8-й недели и до родов, он называется плодом. Огромные изменения, через которые ваш ребенок проходит, легче проследить, если мы посмотрим на них в каждом триместре.



    Триместры:

    Длина вашей беременности делится на 3 триместра, длительность каждого из которых составляет 13 недель.



    Развитие в первом триместре. Первый триместр представляет большие изменения для любого развивающегося плода. В первые 13 недель развития ваш ребенок вырастает из группы клеток,  чей размер не больше обычной кнопки, до плода, чей размер уже можно сравнить с небольшим мячом. В этот период начинают развиваться органы, и ваш ребенок начинает больше походить на ребенка. 
    Очень немного, если вообще какие-либо структуры формируются после 12-й недели беременности. Это означает, что все самые важные системы органов формируются к концу первого триместра. Данные системы продолжают расти и развиваться до рождения вашего ребенка.


    Развитие во втором триместре. В начале второго триместра (14-я неделя) ваш ребенок весит меньше 28 гр., а его рост составляет примерно 10 см.

    Развитие в третьем триместре. В начале третьего триместра (27-я неделя) ваш ребенок весит примерно 700 гр., а его длина от темени до крестца составляет 22 см. Длина от темени до крестца – это измерение от верха головы (макушка, темя) до ягодиц ребенка (крестец). Когда ребенок рождается, он весит примерно 3,4 кг и его рост составляет 53 см.

    Размер и вес ребенка:

    Вес ребенка при рождении варьируется. Однако средний вес ребенка составляет 3,3 кг – 3,4 кг. 

    Ультразвук – это анализ по выбору для измерения плода. Для того чтобы узнать вес ребенка с использованием данной технологии, устанавливается формула. Делаются несколько измерений, включая диаметр головы ребенка, окружность живота ребенка и длина бедра (бедренной кости) ноги ребенка. Иногда делаются и другие измерения. Недостатком ультразвука при измерении веса плода является то, что погрешность может составить 225 гр. в каждом направлении. Однако точность определения веса с помощью ультразвука продолжает совершенствоваться.

    Размер головы плода удивляет многих моих пациенток. Когда вы на 13-й неделе беременности, размер головы вашего ребенка составляет половину длины от темени до крестца (измерение от макушки головы до ягодиц ребенка). После 2 месяцев на 21-й неделе беременности голова будет составлять 1/3 веса тела ребенка. При рождении голова ребенка будет составлять ¼ размера его тела.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".