• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние компьютеров на наше здоровье. Физические упражнения при туннельном синдроме запястья
    Опубликовано: 2012-12-06 21:48:35

    Туннельный синдром запястья проявляется болью и нарушением функции кисти, при этом в процесс вовлекаются срединный нерв и сухожилия сгибателей, проходящие через канал кисти, образованный костями запястья и связками. Во время движений кисти и, соответственно, пальцев сухожилия трутся о стенки этого канала. Это трение может вызвать раздражение, приводящее к отеку. В результате сдавления срединного нерва, может возникнуть онемение, покалывание и даже боль в кисти. Эта болезнь поражает людей различных профессий. Чертежники и музыканты, мясники и секретари, и рабочие конвейерных производств, работники автосервиса, а сегодня в этот список уверенно добавились и активные пользователи персональных компьютеров, которые помногу часов совершают однообразные мелкие движения руками, двигая мышку или набирая тексты на клавиатуре.

     

    Основная задача при лечении туннельного синдрома - добиться декомпрессии (уменьшения давления) содержимого анатомического канала, в котором произошло сдавливание нерва. На ранних стадиях болезни это достигается терапевтическими методами, в более тяжелых случаях может понадобиться оперативное вмешательство - рассечение фиброзного канала, ревизия нерва.

     

    Но лучше, конечно, до этого не доводить. Чтобы длительная работа на компьютере не привела к возникновению синдрома запястного канала, достаточно выполнять несложные рекомендации по организации своего рабочего места и режима работы: каждый час делать короткие перерывы. В принципе, для отдыха сухожилий требуется очень мало времени, о это не должен быть пассивный отдых. Это не отдых от движения, это отдых от клавиатуры.

     

    А также для сохранения гибкости пальцев и суставов, усиления кровообращения, снятия отечности нужно выполнять несложный комплекс упражнений несколько раз в день.

    1. Крепко сожмите каждую руку в кулак и резко разожмите. Повторять 10 раз.

    2. Совершайте вращательные движения кистями рук внутрь и наружу. Повторять 10 раз.

    3. Круговые движения большими пальцами в обоих направлениях. Повторять 10 раз.

    4. Сложите пальцы рук в «замок», крепко сжимайте и разжимайте их. Повторять 20 раз. При туннельном синдроме это упражнение является тестовым. Если оно приносит высокую болезненность, то наличие туннельного синдрома высоковероятно. Начинайте выполнение упражнения с 1-2 раз, постепенно увеличивая повторы. Или вообще откажитесь от этого упражнения.

    5. Крепко прижмите друг к другу пальцы и ладони рук. Локти держите на уровне плеч. Не разжимая пальцев, отведите ладони так, чтобы запястья и локти раздвинулись. Верните кисти в исходное положение. Выполнять 10 раз.

    6. Кисти рук поднимите вверх и свободно опустите. Повторять 20 раз.

    Главное, чтобы движения были разнообразными. Помните, что туннельный синдром возникает у людей не только потому, что они делают монотонные движения, но и потому, что они это делают часами. Постарайтесь чаще менять род работы.

    И еще, купите удобную, по своей руке, широкую «мышку» с колесиком, чтобы рука не находилась в постоянном напряжении.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".