• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вам удалили желчный пузырь. Ваши действия после удаления желчного пузыря
    Опубликовано: 2012-12-06 22:09:47

    Вам удалили желчный пузырь. Операция не такая уж и редкая. Как жить после операции по удалению желчного пузыяря. Что делать, чтобы поскорее восстановиться?

     

    Практически всегда, поначалу для обработки шва, вы ходите в поликлинику на перевязки. Но можно же обрабатывать рубец и дома.

     

    Например, утром, как только проснетесь, можно обработать рубец крепким раствором марганцовки. А вечером можно чередовать масляный раствор витамина А и мазь из календулы, втирая их в рубец, пока все впитается. Ложиться спать при этом без пластыря, чтобы рубец не мок. Эти средства не хуже привычных зеленки и йода, при этом совсем не раздражают кожу и действуют не менее эффективно.

     

    Когда рубец посветлел, можно купить ранозаживляющую мазь: «Солкосерил» и «Контрактубекс», «Спасатель». Эту мазь также нужно втирать дважды в день.

     

    Чтобы рубец на теле не сковывал движения, нужно потихоньку начинать делать лечебную гимнастику. Упражнения сделают рубец подвижным, помешают образованию спаек и укрепят мышцы живота.

    Упражнение первое. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, осторожно поворачиваться вправо и влево.

    Упражнение второе. Лежа, согнуть ноги в коленях и после глубокого вдоха наклонять колени то в одну, то в другую сторону.

    Упражнение третье - с 200-300-граммовым мешочком с песком. Этот мешочек положить на верхнюю часть живота и на выдохе поднимать его животом как можно выше, а на вдохе — опускать. То же самое старайтесь проделать и с мешочком, положенным на нижнюю часть живота, но не на рубец, конечно.

    После удаления желчного пузыря обычно предписывают строгую диету - ничего копченого, маринованного, острого, жареного, мучного, консервированного, а также холодного и горячего. И если вы любите вкусно поесть, то можно прикинуть свое новое вкусное меню из разрешенных продуктов. И без лишних нервотрепок переходить на новый рацион питания, тем самым помогая печени и поджелудочной железе справиться с двойной нагрузкой.

    После операции по удалению желчного пузыря важно не зацикливаться на временной беспомощности. Не уходите в болезнь, общайтесь с близкими по духу людьми и совершайте частые прогулки на природу, ездите на дачу, где любимыми растениями будут подпитывать вас своей энергией и красотой.

    А для профилактики надо пить настои брусники и травы пол-пала, отвар из корней петрушки. Чтобы перенесенная операция не давала себя знать - соблюдать диету, принимать альмагель и ферменты.

    Но самое главное средство, способствующее восстановлению после операции – это жизнелюбие.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".