• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физические упражнения при лечении холецистита
    Опубликовано: 2012-12-06 22:51:27

    После перенесенного холецистита велик риск образования камней в желчном пузыре. В этом случае необходимо соблюдать диету, кроме того полезно проводить чистки настоями желчегонных лекарственных растений.

     

    Полезны так же физические упражнения.

     

    О пользе физических упражнений для лечения холецистита и дискинезий желчевыводящих путей в свое время писал знаменитый врач академик Николай Амосов. Он утверждал, что это заболевание зависит от образа жизни. Камни в желчном пузыре чаще образуются, когда человек пренебрегает физическими упражнениями. Лечебные физические упражнения улучшают обменные процессы в мышцах, в том числе в мышцах желчевыводящей системы. А то, что в процессе такой физкультуры улучшается настроение, не требует доказательств. Благотворное влияние физических упражнений на нервную систему проявляется в том, что положительные нервные импульсы приводят работу желчного пузыря в норму.

     

    Если у вас обнаружены камни в желчном пузыре, то предложенный комплекс физических упражнений для вас отменяется, т.к. камни могут начать двигаться и застрять в протоках. А вот для профилактики занимайтесь на здоровье, не ждите, когда прихватит!

     

    1. Из положения лежа на спине поднять правую руку вверх и одновременно согнуть левую ногу, скользя стопой по поверхности пола, — вдох. Вернуться в исходное положение — выдох.

    2. Продолжаем лежать на спине. Руки на поясе. Приподнять голову и плечи, посмотреть на носки — выдох. Вернулись в исходное положение — вдох.

    3. Лежа на спине, левую руку положить на грудь, правую - на живот. Начинаем дышать животом. При вдохе обе руки поднимаются вверх, следуя за движением грудной клетки и передней стенки живота, при выдохе — опускаются вниз.

    4. Лежа на левом боку, левая рука выпрямлена вверх, левая нога полусогнута. Поднять правую руку вверх — вдох, согнуть правую ногу и, прижимая правой рукой колено к груди, — выдох.

    5. Лежа на левом боку, поднимая правую руку и правую ногу, сделать вдох, сгибая ногу и руку, подтянуть колено к животу, наклонить голову — выдох.

    6. Лежа на левом боку, отвести прямую правую руку вверх и назад — вдох, вернуться в и. п. - выдох.

    7. Стоя на четвереньках, поднимите голову, сделайте вдох, скользящим движением передвиньте правую ногу вперед между руками — выдох. Возвратитесь в исходное положение и сделайте то же упражнение другой ногой.

    8. Стоя на четвереньках, поднять левую прямую руку в сторону и вверх — вдох, возврат в и. п. — выдох.

    9. Стоя на четвереньках, сделать вдох, затем, сгибая руки, лечь на живот — выдох. Возвратиться в исходное положение.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".