• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тосты с креветками и кунжутом
    Опубликовано: 2012-12-07 14:08:08
    Ингредиенты:
    250 грамм креветок
    1 яичный белок
    1 ч. ложка кукурузного крахмала
    6 кусочков хлеба для тостов
    100 грамм кунжутных семян
    20 мл кунжутного масла
    соль, перец


    Приготовление:
    Отварите и очистите креветки. Порежьте мелко креветки или измельчите в блендере. Добавьте к этой смеси яичный белок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соль и перец.
    Столовую ложку получившейся смеси намажьте на кусок хлеба, хорошо размажьте по краям.
    Повторите процесс, пока не используете всю смесь. Затем разрежьте каждый кусок хлеба на четыре треугольника. Посыпьте каждый кусок обильно кунжутными семечками, и поджарьте с одной стороны на раскаленной сковороде с маслом до коричневого цвета. Употребляйте со своим любимым соусом. Приятного аппетита!


    Интересные факты:
    Оказывается, кунжутное семя было известно еще в 1500 году до н.э., именно поэтому часто его называют одной из самых старых специй, известных человеку. В своих трудах по медицине Авиценна упоминает о целебных свойствах кунжутного семени и масла. Древние египтяне использовали кунжутное масло не только в кулинарии, а и для лечения некоторых недуг. Также они верили в то, что кунжут — это продукт бессмертия, поэтому старались побольше употреблять его в своем рационе. Однако, как полагают многие ученые, связь между кунжутом и бессмертием была слегка преувеличена. В этом продукте действительно много полезных веществ: это и витамин Е, цинк, кальций, фосфор. Многие из нас знают, что большое количество кальция содержится в молочных продуктах. Но лишь совсем немногие знают, что в 100 граммах кунжутного семени содержится суточная доза кальция, которая необходима для людей в возрасте после 30 лет. Согласно установленной статистике, ежедневное употребление 1 чайной ложки кунжутного масла в день повышает уровень кальция в организме в 3 раза.
     

    В Индии мужчины употребляют кунжутное масло с медом для усиления сексуальной активности. Также на Востоке очень популярной считается халва из кунжутного масла и меда, которая прославилась своими возбуждающими свойствами.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: нож, разделочная доска, тарелка


     

    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".