• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гаспачо
    Опубликовано: 2012-12-08 20:08:59
    Ингредиенты:
    4 больших помидора
    2 огурца
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    1 болгарский перец
     

    2 ломтика хлеба
    1 ч. ложка сушеного орегано
    4 ст. ложки оливкового масла
    сок половины лимона
    соль, перец


    Приготовление:
    Помидоры и огурцы очистить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Перец, лук и чеснок порезать небольшими кусочками. Все положить в блендер и очень тщательно измельчить. Добавить хлеб и снова перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты. Пробуйте на вкус, возможно Вам может показаться недостаточно соли или другого компонента. Масса должна быть густой. Перед употреблением поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!


    Интересные факты:
    Холодный суп из помидоров «гаспачо» является одним из лучших блюд испанской кухни. Историки полагают, что название супа происходит от арабского слова, которое означает «замоченный хлеб».
    В стародавних книгах по кулинарии упоминается, что именно погонщики мулов стали первооткрывателями такого холодного супа. Выгоняя мулов на пастбища, они всегда брали с собой в дорогу небольшой глиняный горшочек, масло, чеснок, сухари и огурцы. Делая остановку где-то на обочине, они всегда с помощью камней раздавливали чеснок, смешивали его с солью и маслом. Этой смесью смазывали внутреннюю поверхность горшка. Затем поочередно нарезали кусочками то помидоры, то огурцы, перелаживая их слоем хлебной крошки из сухариков. Когда горшочек был полным, они укутывали его мокрой одеждой и ставили на солнце. Когда одежда высыхала — это означало, что блюдо готово к употреблению.

    Испанцы же склонны утверждать тот факт, что историю появления гаспачо можно поделить на «до» и «после» Колумба: до того момента, когда Колумб открыл Америку, в Европе не было ни перца, ни томатов. Поэтому готовили гаспачо из чеснока, хлеба, оливкового масла и уксуса. Тогда это называли «белый гаспачо». И лишь с появлением томатом этот суп немного видоизменился, и уже спустя несколько столетий не перестает дарить настоящее наслаждение всем, кто его пробует.

    Для приготовления Вам понадобится: нож, кастрюля, тарелка


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".