• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Популярное отхаркивающее средство помогает при синдроме стремительного старения
    Опубликовано: 2012-12-05 04:40:46

     Британские исследователи обнаружили, что распространенный отхаркивающий препарат может помочь детям с прогерией – заболеванием, вызывающем стремительное старение организма, сообщает BBC. В эксперименте на культуре клеток лекарство обратило процесс, лежащий в основе заболевания.

     

    Прогерия (синдром Хатчинсона-Гилфорда) обусловлена генетическим дефектом, из-за которого высокореактивные формы кислорода вызывают многочисленные повреждения ДНК, что снижает способность клеток к делению. Пациенты с этим заболеванием уже в детстве выглядят как пожилые люди и редко доживают до 20 лет. Прогерия встречается крайне редко – примерно в одном случае на восемь миллионов новорожденных. В настоящее время во всем мире выявлено лишь 78 таких больных, хотя информация по ряду стран, в том числе России, неполная.

     

    Сотрудники Даремского университета уточнили, что в клетках больных прогерией концентрация активных форм кислорода в 5-10 раз превышает нормальную. Они решили обратить этот процесс с помощью отхаркивающего препарата ацетилцистеина, известного своей способностью нейтрализовать некоторые окислители.

     

    Их надежды подтвердились: после добавления лекарства в культуру клеток концентрация активных форм кислорода в них уменьшилась практически до нормальных значений.

     

    Как подчеркнул руководитель исследования профессор Кристофер Хатчинсон (Christopher Hutchinson), пока неизвестно, замедлит ли ацетилцистеин старение пациентов с прогерией. Выяснить это в рандомизированных клинических испытаниях мешает небольшое число известных пациентов.

     

    Тем не менее, исследователи рассчитывают помочь таким больным если не самим ацетилцистеином, то препаратами, разработанными на его основе. Они также не исключают, что такие лекарства смогут замедлить процессы старения у остальных людей.

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".