• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кисломолочные продукты предупреждают преэклампсию
    Опубликовано: 2012-12-05 09:20:36

     Норвежские ученые пришли к выводу, что употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками снижает риск развития преэклампсии.

     

    В исследовании приняли участие почти тридцать три с половиной тысячи беременных женщин. Каждая из них в специальной анкете указывала, принимает ли она пробиотики в той или иной форме. Анализ полученных данных позволил сделать выводы о том, что прием в пищу йогуртов, кефира или молока, обогащенных пробиотиками, вероятность развития преэклампсии оказалась ниже: среди них преэклампсия была диагностирована у 4,1% беременных. В то время как среди тех, кто пробиотики в пищу не употреблял, преэклампсия отмечалась у 5,6% женщин. Отдельно специалисты отмечают, что были учтены такие моменты, как наличие вредных привычек (курение), индекс массы тела, социально-экономические факторы. После оценки данных ученые резюмировали, что вероятность развития преэклампсии среди тех, кто употребляет пробиотики, на двадцать процентов ниже. Авторы исследования отметили, что на данный момент они смогли установить корреляцию между двумя этими явлениями, однако обнаружить причинно-следственную связь пока не удалось. В связи с этим планируется продолжить работать в этом направлении, проводя клинические испытания.

     

    Напомним, преэклампсия – это состояние, которое может развиваться у женщины во второй половине беременности. Среди основных симптомов преэклампсии отмечают наличие белка в моче, появление отеков, повышение артериального давления, увеличение массы тела , вызванное задержкой жидкости в тканях, головные боли и головокружения, тошнота и рвота.

     

    Врачи выделяют ряд факторов риска для развития преэклампсии, к которым относятся ожирение, многоплодная беременность, генетическая предрасположенность, случаи преэклампсии в анамнезе, артериальная гипертензия, сахарный диабет, а также некоторые аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит).

     

    Если своевременное лечение преэклампсии не проводится, она переходит в фазу эклампсии – очень опасного состояния, которое представляет угрозу для здоровья и жизни, как матери, так и будущего ребенка.

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".