• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе
    Опубликовано: 2012-12-05 09:07:52

    Ингредиенты для заливного из белой рыбы в свекольном желе:

    белая рыба с плотным мясом – полтора килограмма

    петрушка и укроп - по две веточки

    морковь - полкилограмма

    Для приготовления желе вам потребуется:

    свекла – одна штука

    репчатый лук – одна луковица среднего размера

    лук-порей - одна белая часть

    петрушка – один корень

    лавровый лист - один

    душистый перец – четыре горошины

    соль – по вкусу

    яичные белки – две штуки - для оттяжки

    лёд – пять-шесть кубиков

    желатин – 45 грамм

    Способ приготовления заливного из белой рыбы в свекольном желе:

     

    Начните с рыбы – почистите её, отделите голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промойте снаружи и изнутри рыбные тушки. Сделайте два продольных разреза вдоль хребта, потом удалите всё крупные и мелкие кости и отделите филе. Нарежьте филе продольными полосками около полутора сантиметров в ширину. Положите их на разделочную доску так, чтобы кожа была внизу, накройте и отправьте в холодильник. Далее почистите морковь, порежьте её на продольные брусочки и отварите в кипящей подсоленной воде примерно десять минут. Потом почистите и нарежьте большими кусками репчатый лук, лук-порей и корень петрушки. Возьмите кастрюлю, залейте туда два литра воды и выложите в воду отрезанные от рыбы головы, плавники и хвосты, доведите до кипения и снимите пенку. Выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите. Варите на слабом огне полчаса, не накрывая крышкой. За 10 минут до того, как будете убирать кастрюлю с огня, положите лавровый лист. Процедите полученный бульон через мелкое ситечко в чистую кастрюлю и снова отправьте на огонь. Опустите в бульон рыбное филе и варите в течение шести минут, убирая пенку. Переложите готовую рыбу на блюдо и остудите её. Далее почистите свёклу, натрите её на мелкой тёрке, выложите в бульон, доведите до кипения и варите примерно десять минут. Процедите бульон. Затем взбейте яичные белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите бульон с огня и отставьте его на 10 минут. Потом снимите пену, снова процедите бульон через марлю, сложив её в несколько слоёв. Добавьте в тёплый бульон желатин и мешайте до его окончательного растворения. Возьмите высокую форму, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по очереди полоски рыбы и морковь. Осторожно влейте свекольный бульон с желатином, осудите до комнатной температуры, потом уберите в холодильник на три часа – минимум, а желательно – на целую ночь.

     

    http://kuharka.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".