• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рецепт капустного пирога с беконом
    Опубликовано: 2012-12-06 07:03:15

    Ингредиенты для капустного пирога с беконом:

     

    бекон – 100 грамм

     

    краснокочанная капуста - 1 кочан

     

    сливочное масло – 1 столовая ложка

     

    соль – по вкусу

     

    белокочанная капуста – пол кочана

     

     репчатый лук – 1 луковица

     

    Способ приготовления капустного пирога с беконом:

     

    Вначале подготовьте капусту – разберите её на листья. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду, немногое посолите, опустите в воду листья белокочанной капусты и отваривайте их в течение пяти минут. Затем выложите капустные листья шумовкой в миску с холодной водой. Далее выложите в кипящую воду листья краснокочанной капусты и отваривайте немного дольше, чем белокочанную капусту, - 8 минут. Затем выложите их в отдельную миску, налив в неё холодную воду.

     

    Перекладывать листья из кипящей воды в холодную нужно для того, чтобы закончилась термическая обработка. К тому же, листья будут мягкими, крепкими и одновременно эластичными.

     

    Теперь отберите 12 самых больших листьев краснокочанной капусты. Вырежьте из листьев толстую середину, не дорезая при этом лист до конца. Положите на листья пищевую плёнку и немного их отбейте. Потом отложите в сторону. Оставшиеся листья капусты обеих видов порежьте на очень тонкую соломку.

     

    Далее займитесь беконом. Порежьте его на кубики небольшого размера. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, обжаривайте в ней бекон в течение 12 минут, пока не образуются шкварки. Переложите бекон в отдельную ёмкость, а в вытопившемся жире обжарьте лук – около четырёх минут.

     

    Потом возьмите большую миску, смешайте в ней нарезанную белокочанную капусту с краснокочанной, а также лук и бекон. Всё посолите и поперчите на свой вкус.

     

    Возьмите широкий сотейник либо высокое блюдо и смажьте сливочным маслом. Выстелите дно шестью капустными листьями так, чтобы они закрыли бортики и немного находили друг на друга. Выложите на листья подготовленную начинку.

     

    Сверху выложите остальные капустные листья. Накройте пирог тарелкой, смазав её сливочным маслом. Сильно прижмите и слейте выделившийся сок. Поставьте пирог под гнёт в холодильник и выдерживайте его там в течение двух часов.

     

    Можете подавать этот капустный пирог в холодном виде, а можете подогреть в микроволновке. В горячем виде пирог не менее вкусный, чем в холодном.

     

    Имейте в виду, что краснокочанную капусту нужно готовить дольше, чем белокочанную. Учтите это при изготовлении данного пирога.

    http://kuharka.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".