• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жир на животе провоцирует астму
    Опубликовано: 2012-12-06 01:00:03

     Скопление жира на животе, клинически известное как центральное ожирение, связано с развитием астмы.

     

    С лёгочными недугами этот тип ожирения учёные прежде не соотносили; до сих пор было известно лишь то, что избыточный брюшной жир негативно влияет на здоровье, провоцируя диабет и проблемы с сердцем.

     

    Ранее была выявлена связь между астмой и индексом массы тела (ИМТ), который служит маркером ожирения в целом. В ходе нынешней работы исследователи из Норвежского университета наук и технологий анализировали показатели окружности талии, служащие индикатором центрального ожирения, чтобы понять, может ли такая форма тучности повышать вероятность появления астмы.

     

    В течение одиннадцати лет специалисты наблюдали за 23 245 норвежцами, которым на момент начала исследования было от 19 до 55 лет. У них измеряли ИМТ и окружность талии, чтобы выявить общее и центральное ожирение. Кроме того, испытуемых обязали сообщать о случаях астмы.

     

    Выяснилось, что люди с центральным ожирением в 1,44 раза чаще становились жертвами астмы. А те участники, которые имели и центральное, и общее ожирение, страдали этим заболеванием в 1,81 раза чаще прочих.

     

    Исследователи пока не могут объяснить причины этой зависимости. Центральное ожирение тесно ассоциируется с синдромом инсулинорезистентности и метаболическим синдромом, кои могут играть важную роль в возникновении астмы, связанной с центральным ожирением. В ходе будущих работ норвежцы намерены оценить влияние этих факторов на развитие астмы.

     

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".