• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жирные кислоты Омега–9
    Опубликовано: 2012-12-07 13:48:37

    Жиры являются тем элементом, который доставляет большое количество проблем тем людям, которые следят за своей фигурой. Откладываясь в различных местах тела, жиры портят настроение многим женщинам. Сегодня калорийностью этих элементов пугают многих людей, которые опасаются холестерина и заболеваний, возникающих при повышении его уровня в крови. Однако следует знать, что холестерин необходим нашему организму, так как принимает непосредственное участие в формировании клеток.

     


    Самыми полезными считаются ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, участвуют в процессе синтеза гормонов и белка.

     

    Немаловажную роль играют и мононенасыщенные жирные кислоты омега – 9. Стоит сказать, что омега – 9 еще называют олеиновой кислотой, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. По словам диетологов, данный продукт является самым полезным среди всех растительных масел.

     

    Олеиновая кислота присутствует в составе липидов, которые считаются жирами или жироподобными веществами, являющимися важнейшим элементом клеточных мембран. Нехватка в организме омега – 9 приводит к замене жирных кислот, что в дальнейшем вызывает нарушение процесса обмена веществ. Олеиновая кислота защищает стенки сосудов, не позволяя холестериновым бляшкам на них оседать.

     

    Также этот элемент защищает от такого заболевания, как атеросклероз. Масло, в составе которого содержится большое количество олеиновой кислоты, может быть получено не только из оливок, но и из кунжута, арахиса, миндаля, авокадо. Среди других целебных свойств жирных кислот омега – 9 стоит отметить существенное снижение риска развития сахарного диабета.

    Олеиновая кислота нужна женскому организму, так как она защищает его от рака груди. Кроме масла данная кислота присутствует в составе рисовых отрубей, мясе домашней птицы, свинине. Приготовление любых жареных блюд рекомендуется выполнять на оливковом масле.

    Любые продукты, в составе которых присутствует омега – 9, отлично усваиваются организмом. Стоит отметить, что олеиновая кислота помогает организму вырабатывать специальные вещества, которые называются простагландинами.

    Эти элементы снижают повышенное артериальное давление, улучшают процесс пищеварения, поддерживают здоровье ногтей, волос и кожи. Нехватка в организме жирных кислот омега – 9 может привести к появлению различных проблем со здоровьем.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".