• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перекусы
    Опубликовано: 2012-12-07 14:28:59

    В последние время перекусы стали позиционироваться в виде полезной привычки, дополняющей обычное питание человека. А ведь еще 10 лет назад практически все диетологи заявляли, что от небольших приемов пищи стоит воздержаться. Считалось, что между основными употреблениями пищи должны быть перерывы в пять часов. Перекусы начали набирать популярность в то время, когда в моду вошли занятия фитнесом и силовыми упражнениями.

     


    Это связано с тем, что при работе с телом большие перерывы, случающиеся в питании, считаются достаточно вредными. Следует помнить, что не все перекусы полезны для организма. Так, употребление в течения дня сладостей может вызвать нарушение обмена веществ. Как же правильно перекусывать?

     

    Ночные перекусы
    Но сначала давайте поговорим о таком моменте, как употребление небольшого количества пищи в ночное время. В большинстве диет ночные перекусы запрещены. Однако многие профессиональные диетологи считают, что такой перекус помогает отвлечься человеку от постоянного переедания. Если вы очень сильно хотите покушать вечером, то можно воспользоваться одним популярным правилом, используемым в профессиональном фитнесе.

     

    При сильнейшем чувстве голода на ночь можно скушать до 60 гр. белковой пищи и один ломтик лимона. В качестве источника белка может выступать обезжиренный творог, рыба или курица. Если под рукой нет лимона, его можно заменить 0.5 стаканом свежего грейпфрутового сока.

     

    При дневном ограничении употребления различных приправ и соли перед сном разрешается скушать йогурт или выпить кефир. Данные продукты помогут наладить процесс очищения организма. К ночным перекусам следует подходить с особой осторожностью тем людям, которые по вечерам ведут пассивный образ жизни.

     

    Также надо научиться точно определять голод, который может быть просто подменен желанием пожевать что-нибудь перед телевизором. Перед включением в рацион питания перекусов сначала надо проанализировать свое поведение в течение дня. Главное правило перекусов состоит в том, что в рационе должны присутствовать лишь здоровые питательные продукты.

    Низкокалорийные перекусы
    Данный вид перекусов подойдет тем людям, которые уделяют особое внимание своей фигуре. Не стоит забывать о том, что любая легкая пища может стать лишней, если вы будете ее употреблять, не придерживаясь общей суточной калорийности. По словам диетологов, низкокалорийные перекусы должны укладываться в 200 кКал. Перекусы можно разделить на сладкие и соленые. Так, в первую группу можно отнести:

    - 100 гр. йогурта, 0.5 чайной ложки корицы, половинку среднего банана,
    - 1 фрукт среднего размера и одну столовую ложку обезжиренного творога,
    - 200 гр. любых сладких ягод и одну столовую ложку обезжиренного творога.

    Примеры соленых перекусов могут быть такими:

    - 80 гр. соленого попкорна без жира, сделанного в микроволновке,
    - 30 гр. соленого сыра.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".