• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффект плато
    Опубликовано: 2012-12-07 15:08:05

    В очередной раз, взглянув на себя в зеркало, вы принимаете решение, что пора худеть. Уже через пару недель после начала диеты вы начинаете отмечать изменения в своей фигуре. Лишние килограммы с проблемных участков тела ушли, вес стал меньше. Однако через какое-то время вы для себя отмечаете, что стрелка весов замерла на одной цифре и никуда больше не идет. При этом режим питания остается прежним, и вы также занимаетесь физическими упражнениями, как и раньше. Вот и настал тот момент, когда ваша программа похудения достигла естественного эффекта плато.

     


    Это понятие говорит о том, что организм адаптировался к специальному рациону питания. Теперь преодолеть его будет достаточно сложно. В первую очередь надо будет выбрать ту стратегию, в основе которой будут лежать принципы использованного вами похудения.

     

    Эффект плато на строгой диете
    Проблема заключается в том, что вы сидите на диете с калорийностью до 1200 кКал больше недели. На протяжении всей диеты у вас будет непривычное питание и постоянное чувство голода. Чем строже и однообразнее будет рацион питания, тем выше риск того, что процесс похудения остановится. Так, если в течение суток вы употребляете меньше, чем 1200 кКал, в организме запускаются такие механизмы, как:

     

    - замедление метаболизма,
    - не мотивированные чувством голода тяги к определенным продуктам,
    - снижение иммунитета.

     

    Это связано с тем, что тело человека запрограммировано природой таким образом, что данный режим питания представляет собой настоящую голодовку. В этом случае против быстрого похудения запускается инстинкт самосохранения. Чтобы решить эту проблему, рекомендуется в течение диеты использовать загрузочные и разгрузочные дни.

     

    Так, один раз в десять дней следует увеличивать рацион питания до 2500 Ккал. Главное, не кушать одновременно углеводистые и жирные продукты. На следующий день рацион питания стоит уменьшить до 1000 кКал.

    Эффект плато при занятиях фитнесом
    В этой ситуации эффект плато появляется, если у вас слишком однообразные тренировки или их очень много. Так, нередки случаи, когда человек, желая быстро похудеть, начинает активно заниматься физическими упражнениями.

    Не стоит слишком усердствовать. Максимум можно проводить в фитнес-клубе не более пяти часов в неделю. Превышение этого времени приведет к тому, что организм получит дополнительный стресс и запустит процесс накопления энергии.

    Силовыми тренировками не рекомендуется заниматься каждый день. Для похудения будет достаточно лишь двух силовых уроков в неделю. Чтобы не возникало эффекта плато, надо разнообразить свою фитнес программу. Лучше всего, если в течение недели у вас будет два силовых уроки и 2-3 кардиозанятия.

    При занятиях фитнесом внимательно отнеситесь и к вопросу питания. Любые упражнения приводят к потреблению энергии. В этом случае организму просто необходим дополнительный белок и различные питательные вещества. Поэтому после занятий фитнесом следует скушать порцию нежирного мяса и принять специальный комплекс витаминов.

    Если вы заметили, что вес перестал снижаться, пересмотрите программу занятий и уже через какое-то время вы отметите эффективность новых упражнений.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".