• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вирусная пневмония: симптомы, причины и методы лечения
    Опубликовано: 2012-12-07 01:42:42

    Вирусной пневмонией называют воспаление ткани легких, которое вызывается вирусами любого рода. При этом течение отличается от обычной пневмонии отсутствием гнойной мокроты, лихорадки и выраженной интоксикации. Болезнью поражаются альвеолы, через которые осуществляется газообмен, в результате нарушается насыщение крови и тканей кислородом.

    Причины

     

    Наиболее часто пневмонии могут вызывать вирус герпеса, гриппа, аденовирусной инфекции или цитомегалии, хотя у детей вирусную пневмонию могут вызывать любые виды респираторных вирусов. Важным фактором для развития пневмонии при вирусных инфекциях является снижение иммунной защиты, возраст ребенка, сезон и наличие других болеющих членов в семье, детский коллектив и стесненные жилищные условия.

    Симптомы вирусной пневмонии

     

    Симптомы вирусной пневмонии у детей и взрослых зависят от того в какой период развивается пневмония. Если она развивается на первый или второй дни болезни, она называется ранней и течет достаточно тяжело, характеризуясь следующими симптомами:

    ломота в теле

    симптомы токсикоза

    сильные головные боли

    боли в мышцах

    тошнота с рвотой

    ознобы

    краснота глаз.

     

    Могут быть и местные симптомы вирусной пневмонии со стороны грудной клетки – боли в груди, одышка с посинением лица и кончиков пальцев, кашель – сухой, затем переходящий во влажный, с выделением скудной мокроты с прожилками крови. Но если прослушать легкие, особых изменений выявить не всегда удается, могут быть лишь следующие симптомы: влажные хрипы спустя три-пять дней болезни, на месте болезненности в груди.

    Диагностика

     

    Основным методом диагностики является рентгенологическое исследование, где будут выявляться тени разной интенсивности. Они будут соответствовать степени тяжести процесса. В крови нет специфичных изменений – обычно бывает лейкоцитоз, а если пневмония тяжелая – лейкопения.

    Лечение вирусной пневмонии

     

    Сегодня нет специфических препаратов для лечения именно вирусной пневмонии. Обычно это симптоматическое лечение с постельным режимом и общими мероприятиями. Если это пневмония при ветрянке – применяют противовирусные препараты.

     

    http://dr20.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".