• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белые пятна на ногтях: причины и их устранение
    Опубликовано: 2012-12-07 05:21:51

    То, что происходит внутри нашего организма, рано или поздно отобразится снаружи. Кожа лица и тела, волосы и наши ногти – они, образно говоря, зеркало наших внутренних органов. Если волосы тусклые, ногти ломкие, а на коже имеются пятна или прыщики, то смело можно говорить о том, что внутренняя система организма дала сбой в своей работе. Но часто ли мы замечаем эти проявления, особенно на ногтях? Почему-то большинство из нас стремится спрятать видимые изменения, считая их лишь косметическим дефектом. Тем не менее это сигналы о помощи изнутри, которые надо вовремя увидеть. Одним из таких сигналов являются белые пятна на ногтях.

     

    Почему появляются пятна на ногтях, кто входит в группу риска?

     

    Одной-единственной причины этого состояния не существует, соответственно, не существует и единственного средства их лечения. Выявление основной причины белых пятен на ногтях – главный шаг в сторону выздоровления. Итак, что может спровоцировать появление пятен?

    Нарушение обмена веществ (метаболизма).

    Авитаминоз или банальная нехватка каких-либо определенных минералов или витаминов.

    Проблемы с сердечно-сосудистой системой организма (обострение хронических форм заболеваний или первичное их проявление).

    Наличие хронических заболеваний почек.

    Отклонения в неврологической системе.

    Грибок.

    Стрессы и сверхэмоциональность.

    Депрессии.

     

    В группу риска входят дети в фазе активного роста, женщины в послеродовой период.

     

    Способы и методы лечения пятен на ногтях

     

    Первым делом стоит исключить проблемы с сердцем или почками. Если заболевания этих систем имеют место, то стоит незамедлительно обратиться к своему лечащему врачу, т.к. появление белых пятен на ногтях может свидетельстовать об их обострении.

     

    Если с сердцем и почками все хорошо, то исключите вариант заболевания грибком ногтя. Как правило, помимо пятен, ноготь становится более плотным, утолщается и меняет цвет (желтеет). Если это так, то вам срочно надо записаться на прием к дерматологу, ни в коем случае не занимаясь самолечением.

     

    Если описанное выше вас не касается, то проанализируйте свой образ жизни. Возможно, вы находитесь в стрессовом состоянии. Если самостоятельно преодолеть стресс у вас не получается, то обратитесь за помощью к психологу. Это касается и депрессивных состояний.

     

    Лицам, имеющим неврологические заболевания, поможет невролог. Улучшив свое неврологическое состояние, вы улучшите и внешний вид своих ногтей.

     

    И, наконец, если у вас нет ничего из вышеперечисленного, но пятна на ногтевых пластинах проявились, то вам необходимо пополнить свою витаминную кладовую. Можно изменить свой рацион питания (чаще ешьте фрукты, овощи, крупы, рыбу, мясо птицы, молочные продукты), можно выбрать оптимальный мультивитаминный комплекс в аптеке и пропить весь курс.

    http://dr20.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".