• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни сетчатки
    Опубликовано: 2012-12-08 05:01:21

     Среди болезней сетчатки выделяют следующие группы:

     - Болезни генетического происхождения или заболевания, обусловленные нарушениями во внутриутробном периоде развития. Современная медицина не располагает лекарствами от этих болезней.

     - Воспалительные заболевания, охватывающие сосудистую оболочку.

     - Болезни сетчатки, сопровождающие такие заболевания как диабет, гиперто-

     ния, болезни почек, нарушения в составе крови (например, лейкемия и гиперхоле-стеринемия).

     Все эти болезни требуют точного диагноза, а затем терапии разными специалистами, поскольку излечения болезней сетчатки можно достичь лишь при устранении их причины. Болезни сетчатки протекают без боли,глаз не краснеет, но происходит снижение

     остроты зрения, нарушается восприятие цвета, отмечается сужение поля зрения.

     Указанные симптомы нельзя недооценивать несмотря на отсутствие боли или покраснения, поскольку их причиной может быть закупорка или тромб центральной артерии, питающей сетчатку. Только немедленная помощь окулиста, оказанная в течение часа, может спасти зрение.

     

    Лечение травами

     Лечение с помощью лекарственных растений играет исключительно вспомогательную роль и может осуществляться только под руководством квалифицированных специалистов. Показано применение трав, снижающих проницаемость стенок кровеносных сосудов, а также имеющих противовоспалительное, противосклеротическое, про-тивогипертоническое, противотромботическое и другое действие.

     

    Бальнеотерапия

     Из бальнеологических методов наибольшее значение имеют радоновые ингаляции. Они показаны при пигментной абиотрофии сетчатки, диабетической ретинопатии, кровоизлияниях в сетчатку и стекловидное тело, а также при тромбозе центральной артерии сетчатки.

     

    Климатотерапия

     Показан мягко стимулирующий климат

     

    Акупунктура

     Лечение акупунктурой может повысить остроту зрения при пигментной абиотрфии сетчатки, близорукости высокой степени, после операций по устранению отслойки сетчатки. Однако этот тип лечения не оказывает влияния на цветное зрение и различные дистрофические изменения сетчатки.

     

    Кинезотерапия

     Лечение движением показано и в этих случаях.

     

    Диета

     При болезнях сетчатки следует обеспечить поступление с пищей увеличенного по сравнению с обычным количества витаминов А, В, С, Е.

     

    http://www.medkarta.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".