• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ушиб глазного яблока и глазницы
    Опубликовано: 2012-12-08 06:26:55

     Ушиб глазного яблока и окружающих тканей происходит чаще всего от тупого удара. Оценить последствия травмы может только окулист после обследования, а иногда после определенного периода наблюдения. Последствия травмы могут быть разнообразными — до разрушения глазного яблока включительно. При легких травмах без повреждения глазного яблока, когда следствиями ушиба глазницы являются только гематома, отек век и кровоизлияния в конъюнктиву, применяются холодные компрессы на веки.

     

    Лечение травами

     Травы уменьшают болезненность, способствуют устранению экссудата, снижают воспаление и восстанавливают нормальное кровообращение в поврежденных тканях глаза. Можно использовать следующие травы:

     - Трава иссопа аптечного (Herba Hyssopi)

     Приготовление и применение. Из 1/2 сто-ловой ложки травы иссопа, 1/2 столовой ложки овсяных хлопьев и воды сделать кашицу, добавить несколько капель уксуса, нагреть до 40°С, нанести на ткань, охладить, приложить к ушибленному месту. Менять несколько раз в день.

     - Трава огуречника лекарственного (Herba Boraginis)

     Приготовление и применение. Пропустить свежую траву через мясорубку или измельчить в миксере. Использовать для компрессов.

     - Цветки подсолнечника однолетнего (Flos Helianthi)

     Приготовление и применение. 1 столовую ложку цветков залить 1 1/2 стаканами теплой воды, кипятить под крышкой 3 мин, настаивать 15 мин, процедить. Применять в виде компрессов на кожу век несколько раз в день.

     Устранение экссудата, отека и гематом можно ускорить приемом внутрь растительного сбора:

    Сбор XXIV

     Цветки конского каштана обыкновенного (Flos Hippocastani) — 50 г

     Трава тысячелистника (Herba Millefolii) —

     30 г

     Трава донника лекарственного (Herba Meliloti) - 20 г

     Приготовление и применение. 1 1/2 столовой ложки сбора залить 2 стаканами теплой воды, нагреть под крышкой до кипения или держать 30 мин на пару, процедить. Пить, разделив на 2 порции, между приемами пищи.

     Отеки, возникшие после укуса пчелы или комара, также лечат компрессами из трав, применяемых при ушибе. Можно также приложить сырые листья молодила кровельного.

    http://www.medkarta.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".