• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины невнимательны
    Опубликовано: 2012-12-08 12:48:17

    Большинство мужчин, время от времени, неудобно себя чувствуют в собственном доме. Они не могут найти собственных вещей, считая, что над ними подшутили и обвиняют своих жен в том, что они вечно все прячут по шкафам и холодильникам.

     

    Такая невнимательность мужчин напрямую связана с биологическими особенностями зрения сильной половины человечества. Мужчины, как ни странно, имеют более маленькое периферийное зрение, по сравнению с женщиной. Их мозг обеспечивает им только узкое туннельное зрение (видят только перед собой и вдаль). В то время как женщины могут видеть сектор от 45 до 180 градусов (эффективное периферийное зрение), что позволяет им видеть вещи лежащие справа, слева, снизу и вверху. Наверное, поэтому многие мужчины часто поражаются женским зрением и восклицают, что у них глаза даже на затылке.

     

    Обладая таким большим сектором обзора, женщина, как правило, может охватить своим взглядом большее пространство, при этом не шевельнув головой. Мужчины в свою очередь водят головой то вправо, то влево, как бы сканируя окружающее пространство в поисках нужного предмета.

     

    Любому мужчине, словно охотнику нужно увидеть цель и постараться не выпускать ее из вида, поэтому их взгляд, как правило, сфокусирован только в одном направлении. Их глаза подобны биноклю, они могут видеть на большом расстоянии. Удивительно то, что зрение мужчин эволюционировало та, что они видят почти ограниченно, т.к. ничто не должно мешать и отвлекать от цели. Тому подтверждение – любой мужчина, который ведет машину. Как бы вы ни старались и не махали руками, стоя на обочине, редко какой мужчина сможет заметить, что происходит слева или справа, поскольку у них есть цель – дорога, они едут на машине и им нужно доехать до намеченного пункта. Но вот, в шкафу они редко находят нужную им вещь, поэтому на помощь всегда зовут женщина с их периферийным зрением.

     

    Глаза у мужчин устают намного быстрее при чтении газеты и при работе с компьютером, поскольку их зрение предусмотрено для смотрения вдаль. Глаза женщины приспособлены работать с более мелкими деталями, они лучше вдевают нитку в иголку и т.п.

    Раньше считалось, что мужчины намного чаще рассматривают противоположный пол, нежели их женщины. Но на самом деле, женщины рассматривают мужчин столько же, просто они редко попадались на это благодаря периферийному зрению.

    Очень важно учесть эту особенность зрения мужчин, и быть к ним более терпеливыми, не стоит нервы трепать себе и своему любимому.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".