• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный рацион питания: за и против
    Опубликовано: 2012-12-08 21:48:32

    Оказывается, правильный рацион питания – не совсем правильная тенденция. Сегодня среди молодых девушек (и не очень) наблюдается настоящий бум на здоровый образ жизни. Многие барышни бросились сломя голову сидеть на диетах, заниматься спортом и тщательно пережевывать пищу (не менее 50 раз). Такое рвение и желание жить правильно, пугает. Чрезмерное следование своим пунктикам отпугивает мужчин (потенциальных женихов) и подруг. Может, не следует лезть в крайности, а вести не правильный, а нормальный образ жизни?

     

    Влияние на сексуальную жизнь
    Правильный рацион питания оказывает непосредственное влияние на интимную жизнь. Речь даже не о том, что все эти салатики, тушеная рыбка, отварные овощи, хлебушек только грубого помола не прибавляют ни капли сил. Придерживаться определенного распорядка в питании (есть строго по часам) с одной стороны полезно – хорошо будет работать желудочно-пищеварительный тракт. Но это не значит, что если опоздал на минутку, то катастрофа. Мало, кто из мужчин сможет выдержать каприз; есть с 16.00 до 16.50 и с 18.20 до 18.40. Может, именно в это время любимому захочется приласкать свою деву?!

     

    Что делать
    Что же делать? Не соблюдать правильный рацион питания? Девушки нашли другой способ, менее болезненный – искать спутника жизни, который разделит их жизненные принципы. Большинство амбициозных, активных молодых девушек разделились на две категории: тех, кто питается без излишеств и тех, кто вообще старается есть в мизерных количествах. Обе эти категории непременно потеют в спорт-клубах, мечась от беговой дорожки к кулеру и обратно. При этом в раздевалке взвешиваясь, не увеличился ли вес?

     

    Границы нормы
    Правильный рацион питания не выходит за грани нормы, если девушка не говорит себе «один кусочек торта – 2 часа работы в тренажерке». Это уже маниакальное поведение. Конечно, не нужно поглощать кексы, пирожное тоннами, сверху накидав пару-тройку блинов. От такого рациона весы треснут. Но одержимость здоровым образом жизни – это уже болезнь. Психическое расстройство, которое проявляется в одержимости тренировками и правильным питанием, получило название орторексия. Признаки:

    1. думать о правильном питании более 3-х часов в день;

    2. удовольствие от пищи не столько важно, как осознание того, что она правильная;

    В зоне риска
    По мнению ученых в зоне риска потерять над собой контроль находятся женщины в возрасте 30-50 лет, у которых есть проблемы в личной жизни и которые одержимы молодостью. Орторексия связана с кризисом среднего возраста у женщин. Жертвами могут стать и юные барышни, которые хотят соответствовать модным тенденциям. Вот только многие из приверженцев здорового образа жизни курят. Но какой смысл напрягаться, сидя на диете и в спортзале, имея такую вредную привычку? Никакого.

    Баловать себя
    Вот в чем прелесть: активные приверженцы здорового образа жизни нечеловеческим голосом кричат официанту, чтобы кофе был без сахара, а салат без майонеза, но при этом заказывают домашний пирог. У таких дам есть своя концепция, основанная на компенсации. Они компенсируют несладкий чай кусочком пахлавы, колбасу – кусочком жареного мяса или тарелкой плова. Загадочное поведение и завораживающее. У современных девушек сложились сложные отношения с пищей. Пожалуй, стоит подумать, прежде чем присоединяться к миру, в котором один кусочек отбивной разрезается на миллион песчинок, секс используют, как тренажер, чтобы сжечь съеденные калории. Если уж кушать запретное, то непременно получать удовольствие. Ведь одна из причин лишнего веса – неудовлетворенность.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".