• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отказ от курения – как не располнеть
    Опубликовано: 2012-12-08 22:09:05

    Многие женщины опасаются, что отказ от курения может привести к увеличению веса. Почему после избавления от вредной привычки обязательно следует полнота? Какие советы помогут женщинам не набрать лишний вес? К полноте после отказа от курения приводит множество факторов. Причины довольно серьезные. Можно ли с ними справиться? Как нужно правильно питаться? С чего начинается жизнь без сигарет?

     

    Почему увеличивается вес
    Почему отказ от курения связан с риском набора лишних килограммов? Есть несколько причин, которые приводят к прибавке в весе:

     

    1. Замедление обмена веществ на 20%. Из-за никотина скорость метаболизма повышается до неестественных причин. В результате чего оказывается серьезная нагрузка на сердце. Отказ от курения приводит к тому, что обмен веществ снижается до своей нормы.

     

    2. Многие женщины начинают «жевать» все подряд из-за многолетней привычки держать во рту сигарету. Чувство опустошенности и беспокойства нередко путают с голодом и количество съеденного не контролируется.

     

    В первые месяцы без сигарет набирается в среднем 5 килограмм, что является нормальной реакцией организма на отказ от никотина и других вредных веществ.

    Главный принцип
    Можно ли при отказе от курения не допустить прибавки в весе, ведь причины его очень серьезные? Бросить курить и не набрать лишнего можно. Можно даже избавиться от лишнего веса, для этого достаточно выполнять несколько принципов, главным из которых является постепенность. В 98% случае попытки бросить курить за один день приводят к неудачам. Отказ должен быть медленным, но настойчивым. В среднем весь процесс занимает 3 месяца. Одновременно со снижением количества выкуренных сигарет нужно корректировать питание и увеличивать физическую активность.

    Изменение рациона питания:
    1. Нельзя голодать или резко ограничивать свой рацион.

    2. Желательно потреблять больше тушеных, вареных и запеченных блюд.

    3. Мятные леденцы, жвачка без сахара, яблоки, очищенная морковка, кочанный салат, зелень помогут в случае, если возникнет желание «жевнуть».

    4. Откажитесь от большого количества черного чая, кофе, заменив их зеленым чаем или минеральной негазированной водой. В день нужно пить не меньше 2,5 литров.

    5. Свежие и сушеные фрукты, овощные соки, рыба, птица помогут насытить организм витаминами и минералами. Овощи и фрукты способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

    6. Следует отказаться от жирных продуктов, шоколада, чипсов и другой «химической» еды. Можно разрешить себе один квадратик горького черного шоколада раз в день (они улучшат настроении и самочувствие) или кусочек торта (только натурального без искусственных ароматизаторов) раз в неделю.

    Физическая нагрузкаОтказ от курения должен сопровождаться усилением физической активности. Из-за регулярных упражнений не только усиливаются обменные процессы, но и улучшается настроение, повышается уверенность в себе. Отказавшись от курения, женщина получает материальную выгоду в виде денег и свободного времени. Так что ничего не мешает вести активный образ жизни. В неделю достаточно заниматься 3 часа, чтобы стать «неприкосновенным» для лишнего веса. Советы:

    1. Спортивный клуб лучше подбирать рядом с домом.

    2. Выбирайте разнообразные и интересные занятия (интерес поможет не бросить тренировки).

    3. Заниматься можно и дома – тренироваться по видео 2-3 часа в неделю.

    4. К полноценной тренировке можно отнести непрерывную ходьбу, уборку, работу по дому, саду, езду на велосипеде, подъем по лестнице в течение 40 минут.

    Помните: риск прибавления в весе будет минимальным при постепенном отказе от курения.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".