• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбираем каши для похудения
    Опубликовано: 2012-12-08 23:32:17

    На кашах для похудения на самом деле можно потерять вес. Только нужно правильно их выбирать и готовить. Употреблять нужно исключительно каши, а не всякие продукты быстрого приготовления и непонятные смеси, вроде мюсли. Понятно, что диетическим блюдом будет вовсе не манная кашка с кусочком тающего сверху масла или рисовый плов с жирным мясом. На таких кашах не похудеешь. Речь не о знаменитой на весь мир овсянке, а о гречневой каше. Но не только о ней. Познакомимся поближе с полезными крупами.

     

    В чем польза

     


    Полезны каши: для похудения и просто для здоровья. Можно взять за привычку питаться только ими перед тренировками в спортзале, на завтрак, ужин. В кашах из необработанного цельного зерна больше всего пользы. К ним относятся рис, пшено, перловка, ядрица и пр. В чем их польза:

     

    1. богаты клетчаткой, которая заставляет хорошо «трудиться» кишечник, как часики;

    2. в кашах содержится белок (примерно половина количества, содержащегося в мясе);

    3. в них огромное число полезных витаминов и микроэлементов;

    4. каши богаты маслами;

     

    5. не стоит бояться углеводов, ведь они «правильные» (медленно усваиваемые). Утренняя каша обеспечивает заряд бодрости и сытости на 3-5 часов.

    Как варить
    Когда речь идет о кашах для похудения имеется в виду не только выбор зерна, но и метода приготовления. Сварить кашу нужно уметь:

    1. Можно готовить на молоке, но без сахара. А лучше всего развести геркулес пополам с водой. Геркулес нужно варить, не прикрывая крышкой и тщательно помешивать.

    2. Рис «не терпит», чтобы его помешивали в процессе приготовления, и готовить его нужно в закрытой емкости. Если крупа качественная, то ее лучше не мыть. После мытья блюдо может быть клейким, так как при мытье выделяется больше крахмала.

    3. Вообще, гречневую кашу, геркулес не обязательно варить. Так, например, гречиху можно залить холодной кипяченой водой с вечера и накрыть крышкой. Утром получится великолепная рассыпчатая каша, в которой сохранились все ее полезные свойства. Геркулес можно запарить горячей водой перед завтраком, добавив сухофрукты или мед.

    Диетические рецепты:
    1. Рис с брынзой. Потребуется: 2 стакана овощного бульона, 1 стакан круглозернистого риса, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка луковицы, 100 г сыра, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезанный лук смешать с растительным маслом, поджарить на сковороде до легкого золотого оттенка. После добавления риса влить бульон и тушить 20 минут. Нарезанный перец потушить 3-5 минут. Помидоры добавить к перцу и влить в соус с рисом. Брынзу нарезать небольшими кубиками перед подачей на стол, перемешать с рисом.
    2. Рис с тыквой и фруктами. Блюдо можно использовать не только как диетическое, но просто к столу. Потребуется: 2 стакана воды, 1 стакан длиннозернистого риса, 400 г тыквы, 3 яблока, полстакана изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда. Приготовление: очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками. Промытый рис обсушить. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками. Изюм промыть и замочить. На дно кастрюли влить масло и выложить кубики тыквы, затем сверху – половинку риса и сверху дольки яблок и изюм. Высыпать остатки риса. Залить кипящей водой, добавить мед и варить на огне 40 минут. Крышка должна быть плотно закрыта.

    3. Оладьи их геркулеса. Потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 1 яйцо, 2 яблока, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, половинка ч. ложки молотой корицы, соль, сахар по вкусу. Приготовление: овсяные хлопья залить молоком, довести до кипения, варить 10-15 минут, помешивая. В остуженную кашу добавить яйцо, соль, сахар (или мед), размешать. Очищенные яблоки натереть на терке, высыпать в тесто. Все перемешать. Добавить муку с корицей и сделать тесто. Выкладывать на сковороду столовой ложкой.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".