• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Величина плода является индикатором наличия риска развития астмы и аллергий
    Опубликовано: 2012-12-10 00:41:03

     

     Шотландские ученые разработали надежный метод определения риска развития у будущего ребенка астмы и некоторых других аллергических заболеваний. Теперь простейшее ультразвуковое исследование позволит врачу предсказать вероятность появления недугов.

     

    В результате долгосрочного исследования, которое продолжалось более 10 лет, специалисты из университета шотландского города Абердин (University of Aberdeen) смогли создать метод, который позволяет еще в период беременности определить у будущего ребенка наличие риска развития астмы, экземы, сенной лихорадки и некоторых других видов аллергии.

     

    Исследование проводилось на базе местной клиники (Aberdeen Maternity Hospital). Авторы обследовали 1 500 беременных женщин в первом триместре беременности (на 10-й неделе), а также проводили повторное обследование на 20-й неделе во втором триместре.

     

    С помощью УЗИ ученые с высокой точностью определяли размеры плода. После рождения детей значительная часть из них подвергалась регулярным осмотрам до достижения ими возраста 10 лет.

     

    На протяжении этого периода родители 927 детей заполняли специальные анкеты, с вопросами, посвященными здоровью их ребенка, а 449 детей прошли тщательное обследование легких, а также проверку на наличие аллергической реакции на пыльцу растений, куриные яйца, пылевых клещей и кошачью шерсть и слюну.

     

    После анализа и обобщения полученных данных авторы пришли к выводу, что дети, размер которых на 10-й неделе внутриутробного развития был меньше средних значений на 5 мм (или 10%), обладали повышенным (в 5 раз) риском заболеть астмой уже к возрасту 5 лет.

     

    Такие дети в течение всего периода внутриутробного развития имели меньшие размеры по сравнению со средним значением в группе.

     

    У тех из них, у кого после 10-й недели внутриутробного развития начинался бурный рост, впоследствии наблюдалась повышенная склонность к появлению экземы – такой риск возрастал в 2,5 раза.

    http://medexpert.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".