• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликты на работе. Как их избежать?
    Опубликовано: 2012-12-09 17:28:40

    Школа жизни: Конфликты на работе. Как их избежать?
    Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях?



    Конфликты на работе - можно ли их избежать? Вероятно, нет. Просто надо лучше знать психологию общения и учиться ладить с разными людьми, включая и таких, которые своим «вредным», неуживчивым характером мешают нормальной работе коллектива.



    Работа - общеизвестный источник стрессов. Психологи подсчитали, что четыре человека из пяти (!) не удовлетворены своей работой. Причины неудовлетворённости разные: низкая зарплата, авралы, повседневная рутина, отсутствие перспектив роста… И все же, если каждое утро мысль о том, что опять надо идти на работу, вызывает у нас ужас, - вероятнее всего, причиной тому наши любимые коллеги. Среди них встречаются самые настоящие «возмутители спокойствия и сеятели раздоров».



    По подсчётам немецких экономистов (произведённым еще до введения единой европейской валюты), из-за «вредных» работников, разжигающих конфликты в производственных коллективах, среднее германское предприятие теряет до 100 тысяч марок ежегодно. В нас такие подсчеты пока не проводились. А жаль…



    Порой офис напоминает самые настоящие джунгли: он полон опасностей, и нужно постоянно бороться за выживание. «Фауна» этих джунглей не так уж разнообразна: психологи выделяют всего шесть типов людей, которые своим поведением негативно влияют на взаимоотношения в коллективе. Что же это за «звери» такие? Познакомимся с ними поближе.

    Тип первый. Змея Подколодная

    Договоримся сразу: грамматический род названий типов никак не связан с полом сотрудников. «Змея» - вовсе не обязательно женщина: «змей» - тоже не редкость.

    Змея Подколодная - это ваш личный недоброжелатель. Очернить вас в глазах коллег - вот её главная забота. При этом с вами она вежлива и любезна, может даже приветливо вам улыбаться. Но чего только Змея не шипит о вас за глаза! Любые ваши достоинства в пересказе Змеи обращаются в недостатки, а недостатки раздуваются до гигантских размеров.

    Вы приняли участие в коллективной вечеринке по случаю праздника - назавтра всё учреждение будет знать, что вы злоупотребляете спиртным и вот уже третий год безуспешно лечитесь от алкоголизма. Вы пришли на работу с насморком и пожаловались, что простуда никак не проходит - значит, у вас СПИД или свиной грипп, и от вас надо держаться подальше. Вы вслух посетовали на сложность задания - куда только смотрит начальство, давно пора избавляться от такого некомпетентного работника. И так далее.

    В общем, принцип ясен. «Змеиное» шипение не проходит даром: вы замечаете, что коллеги вас сторонятся, а начальник смотрит как-то подозрительно и вот-вот заведёт разговор о кризисе и спросит, не думаете ли вы о смене работы.

    Что делать. Змею Подколодную не так-то легко вычислить, она ловко маскируется. Но если вы определили, кто из сотрудников распускает о вас слухи, - переходите в атаку. Слабость Змеи - в её трусости: если бы этот человек не был трусом, он бы не шипел за вашей спиной, а высказался в открытую. Преодолейте естественную брезгливость и вызовите недоброжелателя на конфиденциальный разговор. Спокойно спросите, какие у него к вам претензии и зачем он занимается таким неблаговидным делом.

    Змея, конечно, будет всё отрицать и заявит, что вы - самый лучший, самый умный, самый замечательный. Сделайте вид, что поверили. Не добивайтесь, чтобы Змея вслух признала свою вину: вы уже победили, ваш недоброжелатель напуган и теперь уползёт в кусты, а вам станет легче жить.

    Тип второй. Сорока

    Всем известна сорока - милая птичка, разносящая на хвосте сплетни. Повторим, что среди офисной «фауны» водятся сороки не только женского, но и мужского пола.

    Если Змея Подколодная выбирает себе одну жертву, то Сорока летает повсюду и щебечет обо всех подряд. Вы узнаёте, что ваш коллега Иванов втихую «подсиживает» шефа, Петров - подхалим и доносчик, а Сидорова не любят клиенты, потому что он недопустимо грубо с ними разговаривает.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".