• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто нуждается в семье
    Опубликовано: 2012-12-09 18:28:45

    Предположение, что мужчины не любят связывать себя узами брака необычно укрепился в «совковое» время, когда условия существования человека в семье были неравнымии . Ячейка общества того времени действительно имела больше выгоды для женщины. Потому что муж, хоть и был номинальным главой семейства, находился, все же, на второстепенных ролях, а жена была хозяйкой, матерью, хранительницей семейного очага, а он, муж, всего лишь зарабатывал деньги на жизнь и не мешал заниматься домашними делами и воспитанием детей. Но, честно говоря, мужчинам укорить за такую ситуацию некого, кроме самих себя.

     

    Это следствия своеобразной двойной морали. Одно из утверждений этой «совковой» морали гласит, что не пристало мужчине заниматься хозяйственными, семейными делами. Женщины заявили не пристало - мужчины и рады согласиться. И поскольку мужчины переложили всю заботу о семье на женские плечи, женщина быстро стала полновластной хозяйкой в семье. Сильный пол следовательно получил домашнего босса - жену. И вот тогда стало понятно, что такая семья их не устраивает.

     

    Уверенность мужчин в своем превосходстве сыграла с ними и еще одну злую шутку. Женщина, испокон веков именовавшаяся слабым полом, как бы нуждалась в дополнительной защите. Такую защиту в семейной жизни она получала от государства, а не от супруга, как ни странно.

     

    То есть кроме того, что семья - полностью женский удел и соответственно женщина тут хозяйка, так еще и со стороны государства женщине в семье обеспечивалась дополнительная поддержка. И получилось, что слабые женщины при помощи государства затравили сильных мужчин.

    Реакцию возымело еще и то, что состоятельность семьи в советское время в общем была мала. Потому как, пока в доме денег хватает в основном только на еду - семейным экономистом является жена. Когда средств для существования становится больше - управление постепенно переходят в руки мужа, и его власть тем значительнее, чем больше «сдача» после покупки продуктов.

    Вообще среди богатых мужчин семейные ценности снова в чести: это как бы дополнительный источник власти и чувства собственной важности. А в семьях с достатком ниже среднего мужчина мог считать себя главой семьи сколько угодно, но жена регулярно забирала у него на питание всю зарплату и в случае чего быстро указывала ему место, которое он заслужил. Не стоит сомневаться, такая семья мужчине не нужна.

    Стоит поговорить еще вот о чем. Семья строится совсем не ради утоления плотских потребностей: напротив, заключение брака - метод, призванный «устаканить» сексуальную жизнь человека. Многие мужчины, по этому поводу полагают, что неужели они сами себе враги, чтобы заводить семью, в которой их будут ограничивать чуть ли не в самом дорогом, не учитывая пиво и футбол. Конечно, при таких условиях семья мужчине не больно-то нужна.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".