• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мотивация создания семьи
    Опубликовано: 2012-12-09 20:28:50

    Семья - это ячейка целого общества, то на чем держится любое государство. А, какие могут быть мотивы у людей создать семью? К примеру, психолог С.В. Ковалев считает, что существует пять мотивов создания семьи - любовь, материальный расчет, духовная близость, психологическое соответствие и моральное соображение.

     

    Мотивация создания семьи напрямую влияет на удовлетворенность супругов. Так, к примеру, молодые люди, вступившие в брак по любви и духовной близости, максимально удовлетворены. Очень важно единство этих двух мотивов. Разочарование в семье, в супруге будет более вероятным, если их чувства не будут подпитываться духовной общностью.

     

     

    Некоторые исследователи считают, что любовь в большинстве случаев оказывается фактором, который препятствует сохранению семьи. Как, ни странно, но любые чувства со временем притупляются. Когда ослепление от любви проходит, люди оглядываются и понимают, что любили одного человека, а оказался рядом почему-то другой. Многие девушки считают, что выйдя замуж, они будут жить с этим прекрасным чувством, а не с носителем, которым является вполне конкретный человек, со своим психическим миром, темпераментом и личностными особенностями. Поэтому два "Я" не сливаются в единое "МЫ". Довольно часто бывает, что в браке рушатся все иллюзии семьи. Да, реальная семья, это не так романтично, как пишут в красивых романах и показывают в кино. У супругов обычная рутинная жизнь, без каких-либо особых приключений, но зато это реальная жизнь.

     

    Материальный расчет чаще рушит семью. Некоторые молодые люди стремятся создать семью, чтобы обогатиться. Такие браки ни к чему хорошему не приводят, ведь один любит искренне, а другой любит только деньги и красивую жизнь. Рано или поздно сердце одно из них будет разбито.

    Каким не был мотив создания семьи, но все-таки эта ячейка общества появилась. Даже, если брак возник на почве материального расчета, то может произойти так, что тот, кто гнался за деньгами, найдет настоящую любовь и близкого человека. В семье человек получает двойную силу, защиту от всяких невзгод, а общие заботы всегда уменьшают все проблемы. Семья - есть ключ к чистоте, пониманию и любви!

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".