• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужская ревность: причины появления
    Опубликовано: 2012-12-09 23:32:38

    Если мужчина чересчур ревнив - это настоящая беда для женщины. Часто мужская ревность приводит к возникновению таких проблем, которые оказываются неразрешимыми. Так чем же обычно вызывается мужская ревность и как с ней бороться?

     


    Причины появления
    Мужская ревность может возникать по разными причинам. Она может зарождаться еще в детстве. Если отец подозревал мать в измене и ревновал ее, мальчик. Повзрослев, может перенять ту же модель поведения. Может спровоцировать ревность и загадочное поведение женщины, к примеру, если она слишком часто поздно возвращается домой. Если мужчина склонен к наркомании или алкоголизму. Он становится более подозрительным, поскольку регулярное злоупотребление создает предпосылки доля возникновения негативного мышления. Иногда ревность провоцирует мнения его друзей. Ингода они наговаривают на женщину из зависти, но, как правило, мужчина об этом и не догадывается.





    Чувство вины у женщин
    Часто мужская ревность вызывает у женщины чувство вины. Ей постоянно приходится оправдываться за каждый свой поступок. Ведь не проходит и дня, чтобы мужчина не упрекнул в неверности. Причиной для скандала может стать звонок коллеги по работе или случайная встреча с бывшим одноклассником.
    Даже рядовой поход в магазин за продуктами может вызвать кучу неприятных вопросов. Часто такой мужчина начинает угрожать, не разрешает задержаться где-то куда-то сходить. Жить с таким партнером очень трудно, но все же можно попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

     


    Что делать
    В такой ситуации психологи советуют не отвечать на все ревнивые расспросы. Можно лишь вкратце пояснить ситуацию. А то и вовсе промолчать. Конечно, нужно обсуждать проблемы. Но здесь обсуждать нечего, мужчина слишком уверен в своей правоте. Поэтому не стоит пытаться переубедить его, лучше попробовать понять, чем вызвано это чувство ревности. Возможно, он просто неуверен в себе, боится не выдержать конкуренции с другими мужчинами. В таком случае нудно чаще его хвалить, делать комплименты. Если причина в другом, то в одиночку справиться будет сложно, ведь патологическая ревность - это болезнь. Придется обращаться к психологам.

     


    Постоянный контроль
    Бывает, что мужчина во всем контролирует женщину. Он подглядывает, подслушивает, неотступно следует за ней. Постоянно звонит и спрашивает, чем занята его половинка. Он проверяет сообщения на телефоне и в электронной почте. Отношения такого рода очень часто толкают женщин на измену. У таких мужчин хорошо развито воображение. Он всегда бдителен, и на самом деле изменить ему очень сложно. Бороться с такой ревностью не стоит - пусть себе развлекается. Можно лишь иногда подшучивать над ним. В конце концов, если он не будет находить никаких доказательств измены, ему самому надоест так себя вести.
    Женщина - собственность
    Бывают мужчины, которые обращаются с женщиной как со своей собственностью. Он полностью контролирует свою избранницу, заставляя делать все так, как он хочет, выглядеть только так, как нравится ему. Он может заставлять одеваться в бесформенные старые вещи и не пользоваться косметикой, поскольку такая женщина, по его мнению, никому не понравится. Он запрещает встречаться с друзьями, контролирует круг общения. Это самая тяжелая форма мужской ревности. И побороть ее почти невозможно. Вести же себя следует так. Нужно сказать ему твердое "хватит". Если муж допускает физическое насилие, то обратиться в милицию. Нужно четко объяснить, что если его поведение не изменится, брак распадется. И если он не соглашается на поставленные условия, нужно уходить. Такое решение будет вернее, чем жить с таким сложным человеком. Неизвестно, до чего дойдет его ревность в дальнейшем.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".