• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мама или жена: на чьей он стороне
    Опубликовано: 2012-12-09 23:52:14

    В жизни почти каждого мужчины наступает момент, когда он оказывается в очень незавидном, щекотливом положении. И наступает этот самый момент после того, как мужчина заявляет своим родителям, что в самое ближайшее время он планирует покончить с холостяцкой жизнью. Жизнь мужчины после фразы: «Мама! Папа! Я женюсь!» – меняется. Порой кардинально.
    О реакции папы мы, может, подробно поговорим как-нибудь в другой раз. Важней в этом случае реакция мамы.

     



    Именно мама, на мой взгляд, играет самую существенную роль в процессе воспитания сына, в формировании его взглядов на семейную жизнь. Она закладывает в сына ту базу, тот фундамент, на котором он и будет строить здание своей семьи, что-то, конечно, от себя добавляя, а кое от чего, разумеется, отказываясь.

     


    Мамы больше пап заботятся о своих детях, особенно в раннем детстве. Ведь против законов природы не попрешь. Недаром существует поговорка: «Впитал с молоком матери». Более тонкая душевная организация женщины способствует раскрытию и процветанию в ее сыне его собственного женского начала, а следовательно, и гармоничному воспитанию будущего мужчины.

     


    Важно еще понять одну очень важную вещь в отношении мамы к своему сыну. Как известно, отец для девочки долгое время является главным мужчиной в ее жизни. И на всю жизнь папа становится для дочери идеалом мужчины. Выйдя замуж, женщина хочет, чтобы ее муж был как можно больше похож на ее собственного отца. Иногда дамам удается найти мужчину, напоминающего ее папу. Но это происходит в очень редких случаях. И тогда она пытается воспитать своего сына таким, каким, по мнению женщины, был ее отец. Старается сделать сына близким ее детскому представлению о мужском идеале. Мечтает привить сыну черты, которые она так и не смогла найти в муже. Мама вкладывает в сына все силы, уделяя ему все свое время. И вполне резонно считает, что будущая невестка именно ей – своей свекрови – должна быть благодарна за то, что получила такое вот готовое сокровище. Без сил и труда.

     


    Тут и выходит на сцену сложных семейных отношений первый парадокс. Ведь сын относится к своей избраннице так, как его, по большому счету, научила мама. Так почему мамы регулярно упрекают своих сыновей в том, что они нередко держат сторону супруги?
    Премьера
    Как-то, еще во времена нашей холостяцкой молодости, мой приятель Дима поделился с нашей холостяцкой компанией своими мыслями о семейной жизни. Так сложились обстоятельства, что его бывшей девушке, с которой Дима сохранил прекрасные отношения, перед длительной командировкой негде было пожить недели полторы. Дама обратилась за помощью к бывшему бойфренду, и он, как мы посчитали, поступил по-мужски – пригласил ее на это время пожить у него дома. Щепетильность ситуации состояла в том, что Дима жил с мамой, которая знала о его разрыве с бывшей подружкой и была очень рада этому обстоятельству, так как не одобряла выбора сына. Но мама моего знакомого была мудрой и тактичной женщиной и не воспротивилась приему неожиданной гостьи. Правда, надо признать, что перед тем, как дать согласие, она получила гарантии стопроцентного отъезда девушки в оговоренный срок. Так вот, по словам приятеля, впервые о сложности отношений между мамой и женой он задумался в первое утро после переезда бывшей возлюбленной. Уходя на работу, он столкнулся с дилеммой: и мама, и бывшая девушка вышли провожать его и обе ждали поцелуя на прощание. Кого целовать первой?
    «А если бы их было трое? Помимо мамы и жены, тебя вышла провожать и дочь. Кого бы ты поцеловал первой?» – спросил Диму один из наших друзей. «Целовать всех надо согласно табелю о рангах – по возрастному цензу: сначала маму, потом жену, потом дочь», – пошутил в ответ озадаченный Дима.
    Не помню точно, кого на прощание первой поцеловал наш приятель. Много лет прошло с тех пор. Но зато я запомнил, как он опасался, чтобы в его отсутствие не произошло никаких конфликтов на главной арене противостояний – кухне. К счастью, обе его дамы смогли продемонстрировать максимум тактичности и сдержанности, не ища ссор на бытовой почве. И мама, и девушка нашего приятеля прекрасно понимали, что жить под одной крышей им придется совсем недолго, и старались не портить жизнь ни себе, ни друг другу, ни мужчине, оказавшемуся между ними в столь деликатной ситуации. Через обещанные десять дней на прощание бывшая девушка Димы как-то особо оригинально приготовила мясо на противне, нарезала парочку салатиков, купила бутылку хорошего вина и букет цветов маме бывшего бойфренда. Наговорив во время праздничного ужина кучу комплиментов в адрес семьи, столь радужно принявшей ее в тяжелую минуту, она упорхнула в далекий город, а может, и страну. За давностью уж и не припомню всех тонкостей.
    Зато прекрасно помню, как, проводив гостью, наш друг сказал фразу: «Женитьба как премьера в театре. К ней надо готовиться. Репетировать. Свою репетицию я, похоже, провалил».
    Хотелось бы
    Но если Дима знал, что своеобразная «репетиция» будущей семейной жизни продлится определенный, весьма короткий срок, то всем остальным приходится готовиться к «длительным гастролям».
    Как же быть мужчине, оказавшемуся между двумя любимыми женщинами – мамой и женой? При условии, что он хочет не только сохранить прекрасные отношения с обеими, но и от всей души желает, чтобы и они жили без ссор. И не важно, проживают ли все стороны этого треугольника под одной крышей или на разных территориях. Как понимаете, «условная кухня» иногда может вовсе не иметь никаких границ. Я знаю немало случаев, когда мамы вмешивались в дела своих детей, даже проживая через океан. Причем это касалось и свекровей, и тещ.
    На мой взгляд, идеальным в этой ситуации было бы вот что. Мама должна понять: то, как относится к своей избраннице ее сын, заложено в нем ею самой. А супруга с пониманием относится к вниманию мужа к его маме. Когда-нибудь и она получит такое же внимание и заботу от собственного сына, который будет получать прекрасные уроки отношения к родителям в семье, где царит мир, уважение и взаимопонимание. Но для достижения этой семейной гармонии одних желаний мало. Построить такие отношения по силам только всем сторонам семейного треугольника. И прикладывать усилия для поддержания хорошей погоды в доме придется постоянно.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".