• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какова связь между шумом в операционной и инфекционными осложнениями
    Опубликовано: 2012-12-13 06:06:09

     Хирурги знают, что успешно выполнить операцию – это лишь половина дела: надо еще избежать послеоперационных осложнений, прежде всего, инфекционных. Ученые из Швейцарии обнаружили, что шум во время операции повышает риск их развития.

     

    Исследователи из медицинского центра при университете швейцарского города Берн (Berne University Hospital, Switzerland) установили несколько неожиданную, на первый взгляд, связь между уровнем шума в операционной и последующим риском развития у больного послеоперационных инфекционных осложнений. Такие осложнения отягощают основное заболевание, удлиняют время пребывания больного в стационаре, увеличивают стоимость лечения, нередко служит причиной летальных исходов и негативно сказывается на сроках восстановления трудоспособности оперированных больных.

     

    Авторы исследования выявили, что хирургические вмешательства, проведенные в шумных операционных, сопряжены с повышенным риском развития инфекции в послеоперационной ране.

     

    Ученые изучали влияние шума в операционной на исход операции на примере 35 больных, которым проводили плановые операции на органах брюшной полости. Исследователи регистрировали такие параметры, как продолжительность операции и уровень шума в операционной.

     

    В результате было установлено, что послеоперационная гнойная инфекция развилась у 6 участников эксперимента, что составляет 17% от общего их числа. Выяснилось также, что средний уровень шума при операции у этих пациентов был значительно выше, чем у остальных – 43,5 децибела против 25 децибел.

     

    Как считают авторы исследования, причиной выявленной взаимосвязи стал повышенный уровень стресса и сниженная концентрация внимания хирургов в шумной обстановке, что приводило к бòльшему числу ошибок.

     

    «Инфекционные осложнения увеличили длительность пребывания пациентов в стационаре в среднем на 13 дней, что повысило стоимость лечения втрое», – сообщает профессор Гвидо Белди (Guido Beldi), руководивший исследованием.

     

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".