• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Управление конфликтами
    Опубликовано: 2012-12-10 16:28:04

    Конфликты неизбежно являются частью нашей жизни: хотим мы этого или нет, ссор и столкновений не удаётся избежать. Но и не надо их бояться – лучше научиться управлять конфликтами. Преимущества очевидны: освоив искусство управления конфликтами, Вы не растеряетесь в такой ситуации, сможете отреагировать адекватно и, самое главное, верно выстроите линию своих доводов и аргументов.

     

    Ссоры и конфликты – это нормальное проявление человеческих чувств, но важно, чтобы конфликты были конструктивны, а не по типу «война ради войны». Управление конфликтами позволит прийти к единому мнению, увидеть ситуацию с точки зрения других, переосмыслить свою роль в данных взаимоотношениях.

     

    Причины конфликтов и ссор
    Несмотря на кажущееся многообразие ссор, первопричин конфликтов всего пять.

     

    1. Неумение или нежелание признать свою вину (частично или полностью). Как правило, наладить отношения с такими людьми сложнее всего. Если же Вы замечаете за собой такую особенность, постарайтесь быть терпимее к критике, ведь признание ошибки – это зачастую не поражение, а первый шаг к победе.

    2. Признание своей точки зрения единственно верной, навязывание своей точки зрения. Такая, по сути, тоталитарная позиция зачастую прячется за гуманным «я же хочу как лучше, плохого не посоветую» и альтруистическим «себе во вред – делу во благо». Если Вы – человек этого типа, Вам можно посоветовать почаще смотреть на вещи с другой стороны, допуская мысль, что не только Вы хотите как лучше, но и весь коллектив (подруга, семья…) к этому стремится.

    3. Консерватизм, страх перед неизвестностью. Именно из-за этого отвергаются нововведения и эксперименты: мол, «мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться». А ведь если бы не было прогресса, люди до сих пор ходили в шкурах и орудовали каменными топорами… К тому же кто не рискует (в данном случае: не экспериментирует), тот не пьёт шампанского.

    4. Инфантильная позиция, стремление переложить ответственность на стечение обстоятельств и влияние звёзд: «это случайность», «если бы только он не пришёл на час раньше, ничего бы не раскрылось…» Если Вы замечаете за собой такого рода психологическую незрелость, совет один: расти и ещё раз расти. Получайте удовольствие от взросления, от свободы выбора – но и от ответственности за взвешенные поступки. Имейте силу признать, что ошибка, если она есть, Ваша, а не следствие магнитных бурь на Юпитере.

     


    5. К сожалению, первопричинами конфликтов часто становятся физическое недомогание, усталость, хронический недосып. Физиология влияет на гормональные процессы, на настроение, и вот достаточно неосторожно сказанного слова, чтобы вспыхнул пожар ссоры. В этом случае стоит на несколько минут остаться в одиночестве, чтобы остыть и прийти в себя. Не факт, конечно, что после этого захочется признать свою неправоту, но масштабы глупости и коварства других явно уменьшатся.

    Чтобы устранить конфликты...
    Конфликты не просто неизбежны, иногда они просто необходимы: как встряска, резкий пересмотр ситуации, стимул к изменениям и развитию. А чтобы видеть всё это, не забывайте о нескольких простых истинах.

    1. В конфликте всегда виноваты оба. Даже если Ваш оппонент тиран и агрессор, а Вы жертва, то Ваша вина состоит в том, что Вы добровольно согласились играть эту роль. В других же, менее показательных, случаях вина за ошибку, недопонимание или неверный прогноз делится между конфликтующими.

    2. Не смотрите на ссорящегося с Вами человека как на врага. Он не враг, не друг, не предатель, а просто тот, с кем у Вас есть некие отношения… и теперь появилась возможность изменить эти отношения, если они Вам не очень нравятся. Во время ссоры происходит расстановка точек над i, открываются накопившиеся обиды. Так что это хороший шанс принять к сведению некоторые факты и, возможно, сделать свою жизнь лучше.

    3. Очень часто в пылу ссоры оппоненты говорят друг другу много лишнего. Не принимайте эти слова близко к сердцу, вникайте только в претензии, относящиеся к сути дела. Например, если Вы ссоритесь с мужем из-за того, что он отменил важную для Вас поездку, не обращайте внимания на его нападки на Вашу маму. Поездка – это поездка, а мама в данном случае не при чём.

    4. Больше всего человека раздражает в других то, что он не хочет видеть в себе, т.е. мы агрессивнее всего обвиняем других в том, в чём обвиняем самих себя, но боимся в этом себе признаться.

    5. Будьте терпеливы, позвольте спорящему выговориться, выплеснуть эмоции. После этого будет гораздо проще разбираться в причинах конфликта и способах исправления ситуации.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".