• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать свои недостатки достоинствами
    Опубликовано: 2012-12-10 17:28:50

    Недостатки есть у каждой из нас: слишком высокий рост, слишком большой нос, слишком жирная кожа, слишком тонкие волосы и целый ряд сопутствующих комплексов в придачу. Но если вам надоело жаловаться и страдать от собственного несовершенства, предлагаю настоящий алхимический опыт под названием «Превращение недостатков в достоинства». Запоминайте формулу и действуйте в соответствии со строгой последовательностью.

     

    1. Смириться, успокоиться, принять

     

    Недостатки – понятие крайне субъективное. Многим мнимые и реальные недостатки ничуть не мешают реализоваться и добиться успеха, в том числе и успеха у противоположного пола. Так, Екатерина Вторая страдала от жутких комплексов, считая себя самой настоящей уродиной. Тем не менее, она сделала для России больше, чем десяток ее предшественников на престоле. А мужчины, готовые жизнь за нее отдать, даже счету не поддаются. 

     

    Барбара Стрейзанд с детства располагала весьма специфической внешностью. Она страдала от комплекса неполноценности, старалась как можно реже выходить из дома и держалась подальше от мужчин: ей было бы стыдно, если бы какой-то несчастный был вынужден с ней встречаться, а потом жить. Но однажды ей надоело. Она сказала свое категоричное «хватит!» и тоном, не предполагающим возражений, приказала своему телу стать очаровательным. Ее внешность не слишком изменилась. Но появилось то, что позволило ей стать великой и войти в историю: шарм и недюжинное


     
    обаяние человека, который принял и полюбил себя вместе со всеми своими недостатками. 

     

    Недостатки даны каждому, но принять их могут лишь единицы.

    2. Переключить внимание на достоинства

    После того, как вы приняли свои недостатки и перестали реагировать на них не в меру эмоционально, займитесь своими достоинствами. Поверьте, такие пустяки, как не слишком выразительные глаза, не слишком прямой нос и далекий от идеальных пропорций овал лица – вовсе не трагедия на фоне отличного чувства юмора, остроумия и прекрасного характера.

    Возможны только два соотношения достоинств и недостатков: либо достоинства меркнут на фоне недостатков, либо недостатки – на фоне неоспоримых достоинств. Реализуйте второй вариант, и больше никогда в жизни вам не придется переживать по поводу своих иллюзорных трагедий. Работайте над своими способностями, постоянно улучшайте выгодные стороны своей внешности и развивайте коммуникативные навыки.

    Если все это кажется вам весьма абстрактным советом, значит, вы смутно представляете, каковы вообще ваши достоинства и недостатки. Есть один-единственный способ узнать себя получше: запишите и то, и другое, и на досуге подумайте, как подчеркнуть свои сильные стороны, избавиться от тех недостатков, которые поддаются переменам (например, скверный характер, пессимизм, угрюмость, проблемы с фигурой и самооценкой), и завуалировать те, которые дарованы вам природой и останутся с вами на всю жизнь.

    3. Превратить недостатки в достоинства

    Последний шаг – признак сильной, зрелой личности, которая относится к себе адекватно и с любовью. Картавость, из-за которой вы сгорали от стыда в школе, может стать вашей визитной карточкой. Родинка Синди Кроуфорд, из-за которой ее годами даже не приглашали на кастинги, по-настоящему ее прославила. Очень кривые ноги некоторых японских актрис в прессе восторженно называют «изящно изогнутыми».

    Алиса Милано, Анджелина Джоли и Кира Найтли страдают от проблемной кожи. Красавица Милано смеется во время интервью: «Видели бы меня поклонники, когда у меня на лице чуть ли не все свободное время жирный слой маски против прыщей». А когда Киру Найтли признали самой сексуальной актрисой года, она призналась, что ее красота далека от идеала, и звездной болезнью она не страдает, потому что видела себя без толстого слоя тонального крема.

    Знаете, почему они так легко признают свои недостатки? Да потому, что они гордятся тем, что, несмотря на очевидные проблемы, смогли стать великолепными актрисами и кумирами миллионов. Все очень просто. На самом деле люди гораздо чаще восхищаются очаровательными недостатками, нежели блестящими природными данными.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".