• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Строгие родители
    Опубликовано: 2012-12-10 20:28:57

    «Не сдашь экзамены на «пять» – не поедешь на море. Провалишь сессию – домашний арест. И ровно в девять – домой!»

     

    Строгие родители – едва ли не единственный источник огорчения в период беспечной юности.

     

    Для начала стоить принять на веру очевидный для любого взрослого человека факт: по-настоящему строгость родителей мы можем оценить только тогда, когда уже повзрослели, увидели плоды их труда, необходимость запретов и объективность критики. Или же тогда, когда сами взялись за воспитание детей.

     

    Если бы у Моцарта не было строгого отца, который насильно заставлял его часами играть гаммы, у нас не было бы гениального композитора. У него было довольно трудное в психологическом плане детство, но, видимо, строгий отец понимал: творчески одаренные личности недисциплинированны и крайне редко могут самостоятельно раскрыть талант.

     

    Так же, как и в этом случае, родительская строгость

    чаще всего вполне оправдана. Кто-то не желает того, чтобы дети повторили их ошибки, кто-то делает всё для того, чтобы детей обошло стороной пагубное влияние определенных слоев общества. В любом случае испокон веков строгость является непременным инструментом воспитания. Но что же делать, если, на ваш взгляд, воспитательные порывы переходят все границы, и вы уже давно не нуждаетесь в излишней строгости?

    1.Демонстрируйте свою самостоятельность. Самостоятельность заключается не в репликах из серии «я сам все знаю», а в умении принимать решения, отвечать за свои поступки и ощущать ответственность за процесс своего обучения и развития. Самостоятельный человек старается справляться с возникающими трудностями без посторонней помощи, учиться без команд со стороны родителей и проявлять инициативу в отношении самообразования и поисков работы. Конечно, речь идет еще и о том, что вы сами можете приготовить обед, постирать, убрать и вообще полностью позаботиться о своих бытовых условиях.
    2.Начните зарабатывать деньги. Пожалуй, это лучший способ показать родителям, что вы давно выросли, и смягчить, наконец, их воспитательный подход. Начните зарабатывать деньги, и тогда автоматически снимутся запреты на самостоятельные поездки, покупки и решения. Только есть один нюанс: вам стоит показать родителям, что деньгами вы распоряжаетесь крайне аккуратно и обдуманно их тратите.
    3.Найдите с родителями общий язык. Общий язык подростка с родителями и взрослого с родителями – это две совершенно разные вещи. Поверьте, когда после вышеперечисленных шагов вы попробуете поговорить с родителями по душам, вы узнаете совершенно других людей. Попробуйте мягко и ненавязчиво убедить их в том, что вы разумный человек и вполне способны самостоятельно строить свою жизнь.
    Бывают случаи, когда строгость родителей – следствие их неправильного воспитания и результат накопленных за всю жизнь комплексов. Они неудовлетворены своей жизнью и при этом уверены, что лучшего ждать не строит. Своих детей они воспитывают так, чтобы те с самого детства были убеждены в агрессивности и недоброжелательности этого мира. Они могут бесконечно долго оправдывать свою строгость, но по сути, это жест безысходности: мы живем плохо, и ты будешь жить так же.

    Больше всего такие родители нуждаются в недополученных любви и заботе. Трудность заключается в том, что принять их они не готовы: просто не умеют. Это не отменяет трех вышеперечисленных шагов, и вы в любом случае, пусть даже преодолевая серьезное сопротивление, должны стремиться к моральной и финансовой самостоятельности. Параллельно с этим пытайтесь продемонстрировать родителям то, что они до сих пор нужны, важны и любимы.

    Даже если это звучит слабым утешением, но помните, что неважные отношения с родителями, как правило, становятся дружескими тогда, когда ребенку уже за двадцать. Не торопите события, взрослейте, учитесь и определяйте, что именно для вас значит фраза «идеальная жизнь». А родители постепенно поймут вас и примут все ваши убеждения.

    И для всех родителей повзрослевшие дети все равно остаются их детьми – факт, с которым бесполезно бороться и который лучше просто осознать и принять. А жить так, как хочется и кажется правильным.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".