• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не печалься!
    Опубликовано: 2012-12-10 20:48:17

    Жизнь – это, как правило, чреда светлых и тёмных полос. У кого-то светлых полос больше, у кого-то меньше, но без неприятностей не может прожить ни один человек. Теоретически надо относиться к этому философски, однако иногда от происходящего становится очень-очень грустно, и печаль просто накрывает с головой.

     

    Чтобы поскорее вырваться из плена дурного настроения и справиться с печалью, есть несколько проверенных временем советов.

     

    Не обманывайте себя
    Не пытайтесь обманывать себя и делать вид, что Вас ничто не тревожит и не печалит, иначе Вы просто загоните отрицательные эмоции вглубь. Лучше постарайтесь понять, что же именно Вас огорчило. Осмыслите ситуацию, найдите из неё выход – ведь он наверняка есть!

     

    Позвольте себе рассердиться
    Бывает, когда за печалью прячется агрессия. Вроде грустно, мир жесток, люди черствы… Дураки все, особенно она, коллега из соседнего отдела, которая подложила такую свинью! Так бы и вцепилась ей в волосы – нет, не свинье, а той раскрашенной бабе!… Стоп! Перед Вами типичные размышления в ситуации, когда по тем или иным причинам Вы запретили себе злиться, и эмоция, затаившись в душе и причиняя боль, вызывает печаль – чувство, на которое запрета нет. Так что лучше дать выход гневу: например, покричать на фотографию обидчика, порвать лист бумаги, поплакаться в жилетку подруге.

    Не ставьте себя на место других
    Все люди сталкиваются с разного рода неприятностями и даже горем – например, с болезнью родителей или гибелью близких людей, – и все эти случаи вызывают сострадание и сочувствие. Однако не спешите почувствовать себя в чужой шкуре и примерить ситуацию на себя! Погружением в чужое горе Вы не сможете помочь тому, с кем оно случилось, и только навредите себе (не говоря уже о том, что мысль материальна, и, прокручивая в голове подробности случившегося, Вы искушаете судьбу).

    Выражение соболезнования и помощь – именно то, что может потребоваться от Вас и будет уместно в такой ситуации.

    Не упивайтесь жалостью к себе
    Если Вы совершили ошибку и жалеете, что всё произошло так, как произошло, сожаление может преобразоваться в жалость к себе. Что бы ни случилось, не позволяйте себе круглосуточно жалеть себя: от этого Вы только сильнее погрузитесь в печаль и депрессию. Лучше сделайте волевое усилие, встряхнитесь, и с этой минуту начните жить по-новому, простив себе ошибки и нацелившись на их исправление.

    Замкнутый круг
    Если у Вас неприятности, которые вгоняют Вас в депрессию, постарайтесь переключиться на что-то другое, не замыкайтесь на произошедшем. В противном случае Вы рискуете окончательно упасть духом, что явно не поможет преодолеть трудности.

    Вырваться из замкнутого круга печали и переживаний поможет чёткий график жизни (нет лишнего времени для очередного «переливания из пустого в порожнее»), новое хобби, новые цели и интересы (например, достижение определенного карьерного роста или планирование отпуска). Сделайте то, что давно хотели сделать, но откладывали «на потом»: радость от выполнения этого дела и гордость за себя (всё-таки Вы смогли!) улучшат настроение и поднимут самооценку.

    Доставьте себе удовольствие
    Помочь справиться с депрессией или банальным грустным настроением помогут маленькие удовольствия и радости: новый глянцевый журнал, прогулка по парку, встреча с лучшей подругой, крошечное нарушение строгой диеты (но только именно крошечное и только один раз!).

    Не становитесь пессимистом
    Иногда кажется, что чреда неприятностей не закончится никогда. И если убедить себя в этом, скорее всего, так и будет.

    Не поощряйте своё внутреннее ожидание плохих новостей, иначе такие новости не заставят себя ждать. Ничто так не отравляет жизнь, как предчувствие грядущих горестей. И, как говорил Карнеги, больше всего тревог приносят те беды, которые с нами никогда не произойдут.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".